離乳食の保存容器やおかずの量、栄養面や温め方について相談です。おかずの量やレトルト食品の与え方について不安があります。
離乳食なんですがこういう容器に入れて保存しています。
ご飯は緑色の45mlのケースに満タンにいれておかずはピンクの容器に入れてます。
離乳食、おかずを食べさせるとえづいてしまうことがあるので一つの皿に4-5個くらい入れてます。じゃがいも、トマト、かぼちゃ、魚など…
そしてご飯と一緒に与えてます。
おかずとしては少ないですか?
またレトルトの場合一食分80gと書いてあっておかずも与えたほうがいいのでしょうか❓汗
またおかゆの中におかず類入れて温めても栄養面大丈夫でしょうか?汗
パン粥出したときとか悩みます(;・∀・)汗
- 8ru(2歳2ヶ月, 6歳)
mimi
私もお粥のキューブに野菜や出汁キューブ一緒にして温めてます😊
少し前まで全部混ぜてましたが、最近はおかずとご飯別に食べられるようになったのでワンプレートのお皿にしました✨
そうするとなんて事ないごはんがちゃんとやってるように見えます(笑)
レトルトのものをあげる時、家だとお粥(手作り90g)+BFおかず(80g)をあげてます!外出先ならランチセット?みたいなおかずとお粥セットになってるものをあげてます!
まみ
うちもこれ使ってました!
おかずを食べさせるときにえずいてしまうのは
おかずの水分が少ないとか…?
芋類はもったりとするので単品だとおえーってされます💦
ご飯と一緒なら食べれるということですかね?😀
おかずの品多くていいと思います✨
うちは色々作っても作れる量が少し多かったのもあって
使い切らないまま何種類も捨てることになったこともあったり
冷凍庫入らないこともあったので
1回の食事に多くて2、3種類とかでしたよ💦
少ないときはおかゆとモロヘイヤとスープ!みたいな💦
レトルトをあげるときは1パック(80g)だけあげてました!
レトルト品の中に色々食材入ってるから
そこまで色々食べさせなきゃ!とは
気にしなかったです✨
おかゆの中におかず類いれて
温めても大丈夫ですよー!うちもよくやってました!
が、入れるおかずによっては
おかゆとおかずのあたたまる速度が違うので気をつけてくださいw
おかゆ激アツ!とかよくありました(笑)
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