※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くがみ
子育て・グッズ

最近朝ごはんを食べない11ヶ月の息子がおっぱい好きで、夜間断乳を試みたが吐いてしまい、朝もおっぱいで済ませることがある。同じ経験の方、同じ月齢のお子さんの対処法を教えてください。

おはようございます。
もうすぐ11ヶ月になる息子を育てているのですが、
最近朝ごはんを食べなくなりました💦
時間をずらしたり、硬さや味付けを変えてみてもダメで、たまに食べても2/3くらいオエっと吐いてしまいます。
まだおっぱい好きで、家にいると結構な頻度で欲しがり、夜間断乳を試したときは吐くまで泣いてしまったので諦めました🤦‍♀️
朝もご飯よりおっぱいで、二回食になってしまう日もあります…
同じような経験された方、同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、どうされてますか?

コメント

たっくん

夜間断乳試して吐かれたら心配でできませんよね😢💦

うちは比較的もりもり食べる方ですが、授乳は一日1回です。おっぱいもほとんど出ていません、なので食べるんだとおまいます😂おっぱい飲んでないでてないだとお腹すきますからね😂

周りの子でも、おっぱい減らしたら食べるようなった!って子がいます。出来れば授乳回数を減らしてあげた方が、いいのかな?とは思いますが、吐くまで泣いちゃうんですよね?

• くがみ

くがみ

コメントありがとうございます!
    やっぱりおっぱい減らすしかないですよね〜😂
    そうなんです、吐くまで泣くし旦那の抱っこだと余計に泣くしで…
    日中は出かけてればおっぱい欲しがらないのでなるべく外に出るようにはしてますが、毎日だと私が大変で😂
    なんとか頑張って授乳減らしてみます🤱💦

• 11月22日