※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめ
産婦人科・小児科

春日部市立医療センターでの自然分娩の出産費用とお部屋について教えてください。

春日部市立医療センターで自然分娩で赤ちゃんを産んだママさんに質問です!
出産費用はいくらくらいかかりましたか??
また、お部屋は個室でしたか?大部屋でしたか??
よろしくお願いします(>_<;)

コメント

二児ママ

友人は帝王切開でしたが大部屋って言ってました😣💦

さく

まだ産んでいないので詳しい費用は分かりませんが、お部屋は個室か大部屋か自分で選べましたよ!

ぁーい

誘発分娩ですが空きが準個室しかなく準個室で、7日間の入院で46万行かないくらいでした💦

イルカ

まだ産んでないですが、産む予定です!
費用はもらえる42プラス10万くらいと思っていてと言われました!
帝王切開だと保険がきくのでそれよりも安くなるかもしれないと言われました!
お部屋は一応選べますが、大部屋を選んでもし空いてなければ、個室になってしまうみたいです。その分のお金は自分で負担みたいです。そうなると10万より多くなるとか、、、
もし、深夜に産むとまたそれもお金が少しかかり、陣痛とかが長引くと点滴とかをしたらまたそれでもお金が少しかわってくるみたいです!
なにか間違っていたらすみません💦