離乳食進め方とベビーフードについて相談です。4日間の外出中、ベビーフードで離乳食を続けても大丈夫でしょうか?お米のベビーフードも検討中です。
6ヶ月です。離乳食始めて3週間で1回食です❗️今日から3泊4日家を空けます。まだほうれん草にんじんかぼちゃしか食べさせてません。食いつきはあまりよくない😭😭
今はたくさんのベビーフード売ってると思うんですけど、まだこんな感じの離乳食の進め方でベビーフードでも大丈夫ですか?さすがに4日も離乳食あげないのはあんまりですもんね…? お米のベビーフードとかどうなんでしょうか😭
- ばたこさん(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
aca
瓶のキューピーのベビーフードにするか、お湯があるならフリーズタイプのですかね?🤔
退会ユーザー
逆にその時期しかお休みできないと思うので、私なら休みます!食いつき悪いならお休みしたら食べるようになる子もいますし😊ベビーフードも好き嫌いあって前もって試してるならまだしも初めてならやめておきます💦
-
ばたこさん
そうなんですね💦💦4日休んでまた次の日から今までの量と変わらずあげても大丈夫ですかね?😭
- 11月22日
りり
大丈夫ですよ★
心配であれば食べたことのある食材プラス一種類入ってるやつを買えば食べられる食材も増えてくると思いますよ❤️
-
ばたこさん
なるほどです🤩❗️❗️
ありがとうございます♡♡- 11月22日
ちゅりん
私なら、7か月ごろ からあげられるスティックせんべいを代わりに食べさせると思います😊
-
ばたこさん
おせんべいでも大丈夫なんですね🤗
ありがとうございます😊- 11月22日
ばたこさん
フリーズタイプの物もあるんですね!
見てみます😊