※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
お仕事

19日から職場復帰後、体調不良で早退や休みが続き、3連休を取ることになりました。やる気満々で復帰したものの、娘の発熱で周囲の理解を得られず、戸惑っています。

今週19日から職場復帰したのですが

19日早退20日休み21日早退22日休み
明日から3連休

娘の発熱がながびいてます
仕方ないとは思う反面、他の人からすれば
やる気あんのかよ、、と思いますよね

すごいやる気満々で復帰したので
なんだかなー_:(´ཀ`」 ∠):って感じです

コメント

mmm

うちの子4月から保育園通ってますが、半年くらいはずっと早退や休みばっかりになってしまいました💦
発熱や下痢ですぐ呼び出しかかっていて、今風邪も色々流行り始めたみたいで、また多いです💦

そんなもんかなとは思っていましたが、やはりなかなか思うようには働けないです(^_^;)

• まみむめも

まみむめも

やっぱり早退休みだらけになりますよね😢時期的なこともあるかもしれやいです
    頭では産まれるまえと同じ働き方はできないとわかってるつもりでしたがこれが現実ですね。。

• 11月22日

私の母の職場でもお子さんの熱などでほぼ毎日早退している人がいると話を聞きましたが、
やはり周りは迷惑だそうです💦
子供が小さいうちは一緒にいてあげるのがいいのでしょうが、そうはいきませんもんね😓
一番は早退などしても気にしないことですよ!

• まみむめも

まみむめも

やっぱり正直そうですよね_:(´ཀ`」 ∠):周りは結婚してないか、子供いない人がほとんどなので、、余計気にしちゃいます😖

• 11月22日
ありんこ

おつかれさまです!
うちも二人目が四月から保育園通い始めました。半年経ってかなり落ち着いたかな…と思ったころに寒くなり今また呼び出し多いです。

自分担当の業務が忙しいときに限って保育園からの呼び出しとか、ままあります。

私は、復帰後3年はなんとしてでも続けると決めました。3年なのは、上の子が風邪ひかなくなったを体感したのが保育園入って2年後だったから、プラス1年で3年です。

1年、半年でもいいです。辞めないと決めると頑張れたりしますよ。周りの目はあんまり気にしなくて大丈夫です。しんどいときはわかってくれる人に相談しながら、無理しないでくださいね。

まみむめも

最低半年か、、長いですね
でもたしかに職場復帰する!と
決めたのは私ですしなるべく周り気にしないようにして出来る限り頑張ります❗️

ほわいと

復帰したてはどうしても熱などで保育園からのお迎えコール鳴りっぱなしですよッ😭
仕方ないです!お母さん皆が通る道です😵職場の年齢層や男女比で雰囲気変わると思いますが負けないでください😭💕
大きくなるとどんどん丈夫になります🎵仕事休みたくて熱だしてくれないかな~とか、思っても中々出さなくなってしまいますもん!笑
子育てしながら仕事するためには図太くなることです♥️頑張りましょう🎵

• まみむめも

まみむめも

やはりみなさん通る道なんですね
    今しばらくの我慢ですね、、
    産後復帰される方が少ない職場なのですごい励みになります❗️

• 11月22日
ままり

前の職場に居たママさんも、産後復帰して来て大変そうでしたよ!
でも迷惑と思った事は無く、むしろフォローの仕方とか素晴らしかったので、私にも子供が出来た時の為にと参考にさせてもらいました。

• まみむめも

まみむめも

スゴイですね!
    フォローの仕方とは具体的にはどのようなことされてたのでしょうか??

• 11月22日