コメント

はじめてのママリ🔰
ブラシ使っていません✊🏻
ビニール手袋つけて、スクラビングバブルの流せるトイレブラシでゴシゴシして、そのままビニール手袋と一緒にゴミ箱にポイしてます☺️

退会ユーザー
トイレブラシ使ってます(*´꒳`*)
が、ケース洗ってません😅
ブラシもケースも100均の物なので汚くなったら買い換えます(*´꒳`*)

退会ユーザー
雑菌が気になるので食器洗いスポンジを安いものを使ってそれをトイレ掃除に回して使って捨ててます!
基本的には、こすらないでトイレ掃除できる洗剤使って、面倒くさがりなので週1.2でスポンジで掃除してます!

ママリ
使い捨ての手袋してガシガシ洗ってます💦
スポンジも三等分くらいに切ったものを使って、使い捨てにしてます!
ブラシ使わないので、トイレ掃除はなるべく自分がお風呂に入る直前にやってます!!
-
あや
スポンジは100均とかにおいてある食器用スポンジとかですか?- 11月22日
-
ママリ
そうです!
こんなのをハサミで切って、トイレに関わらず掃除のときはほぼ使い捨てです😅- 11月22日

退会ユーザー
キッチンハイターかけて放置してます!

2児ママ
私もトイレブラシを洗うのと雑菌が嫌で、スクラビングバブルのトイレブラシと付属の流せるやつで洗っています😊
一応ブラシは毎回トイレットペーパーで拭いています✨
あや
回答ありがとうございます!
いま、検索してみました!
本体は買ってないということでよろしかったでしょうか?
本体のかわりにビニール袋つけてゴシゴシですか?✨
はじめてのママリ🔰
本体は買わずに、です😊
ビニール手袋だと捨てる時にブラシを包み込むように捨てられるので、手が汚れることもありませんよ⭐︎
あや
めっちゃいいですね!!
手袋してもちょっと抵抗があるのですが頑張ってみます!笑
ちなみによく落ちますか?
洗剤とかつけずにそれのみですか?
はじめてのママリ🔰
そのブラシ自体に水で溶ける洗剤が二種類ついているのでゴシゴシしていると洗剤がでてきますよ😊
あとは豆ピカとトイレットペーパーで便器と床を拭いて流して終わりです✊🏻✨
あや
優秀ちゃんですね♪
勉強になります!!
豆ピカとは!!?!?
はじめてのママリ🔰
これですよ☺️
トイレ掃除ようの除菌スプレーです⭐︎
あや
この除菌スプレーをどこにすればよいのでしょうか?!