※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

結婚指輪を💍していない方に質問です★何故、してませんか??私は、、、育児中、指輪が煩わしく感じるからです😅

結婚指輪を💍していない方に質問です★

何故、してませんか??

私は、、、育児中、指輪が煩わしく感じるからです😅

コメント

まい✩*.゚

わたしもしてません。
子供を抱っこすると子供が痛いかなーと思うとできなくて😅
あと産後太りで指輪が若干キツイのもあります笑
旦那と2人で出かけるときは指輪しますよ☺

ゆか

洗い物とかで取れてしまうのもありますが、確かに育児中は外してるのもあらますね〜

ちゃぴママ

出産で外して、産後サイズ変わってしまって付けれなくなりそのままです😂

ゆう

子供の世話に邪魔で大きくなったら
つけるつもりが
そのままに🤣
保管してあります(๑╹ω╹๑ )

ままり

元々アトピー体質で装飾品を付けてて汗をかいたりしたらものすごく痒くなったり赤くなったりするので、結婚指輪自体買ってません😅

ぴぃ🐥

わたしもそんな感じで、指輪つけたまま家事育児(特に料理)したくない、あとは傷つけたくないので結婚式とか特別な外出以外はしてないです😂

まめ

仕事柄、元から指輪は休みの日しか着けなくて、その習慣で今も出掛ける時だけです😂
旦那は付けて欲しいそうなので
思い出したら付けるようにはしてます。笑

ゆいママ

子供に触れるとき危ないかなと思って何かお出かけ以外はアクセサリーは外したままです💦

ほのち

家にいる時はつけません。
外出する時にはつけます。
指輪をして太ったかどうかのバロメーターにしてます😂
キツくなってきたらやばい💦みたいなw

ゆとりのママたん

私は結婚当初より痩せてしまってゆるゆるになったのでもう付けてません🙌
旦那も仕事上指輪が危険で付けていないので、2人して付けてません(笑)

ルナ

私も産後痩せてしまって、指がゆるゆるで抜けそうになるので、なくす前につけるのをやめました💦

ひよこ

家事をしているといろんなところにぶつけてしまい傷つくのが嫌なので、でかけるときだけしてます😌

りんりん

皆さん、コメント有難うございました。

傷が付くからと、、、大切にされてる方が多いんですね!

私にその発想は無かったです💦