※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

九州出身の私は、関東での就職を後悔し、子育て中に義理親との関係で悩んでいます。同じ経験の方、どのように頑張っていますか?

私は就職で関東にきました、出身は九州です。
独身の時からどうして関東にきたんだろうと後悔してばかりでしたが、結婚して子育てをしている今でも思ったり寂しくなったりします😢
義理親には孫をたくさん見せれるのに私はあまり見せれない嫉妬だったり...

同じような方どのようにして頑張ってらっしゃいますか?😷

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

私は奈良出身→就職で東京で、今も東京です。
住めば都になっちゃって、関東の人と結婚しました。

うちの実家には年一回しかかえれませんが、じじばばとは毎日ラインで子供の画像送ったり、ひいばばとは月一回子供の月々カレンダー(トロット、というアプリから作れます)送るついでに電話したり。

遠くに住んでるけど、割と密に連絡してるので、そんなに寂しくないですね〜
今時は便利なツールがあるから、すぐ連絡取れて助かります。
もちろん対面できるに越したことはないですけどね。

• みー

みー

そうなんですね、確かに都会に慣れはするんですが、やっぱり帰省すると田舎がいいなぁて思います😢

あまり考えすぎるのは良くないですよね😂今は連絡とる手段はたくさんありますし😂

• 11月22日