※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi★
子育て・グッズ

授乳後に血性の母乳を吐いた経験があり、乳首からの出血か心配。乳がんの情報も見て不安。同じ経験の方いますか?

先ほど授乳したあとに、赤ちゃんを横向きに寝かせてトイレに行って来ました。
戻って赤ちゃんをみると血性の母乳を吐いたあとが服とシーツに付いてました💦

両乳首がずっと痛くて我慢して授乳してたので
乳首からの出血かなと思うのですが、
こんな経験ありますか?

ネットで調べたら乳がんとかも書いてたので心配で😂

教えて頂けると嬉しいです😂😂

コメント

みほ

切れたんじゃないでしょうか?

• mi★

mi★

ありがとうございます!
    病院に電話したら、一度なら様子みるように言われました😊💦💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も娘が新生児のとき浅吸いで乳首切れましたが、血は出てなかったです💦

• mi★

mi★

ありがとうございます!
    血はでてなかったんですね!

• 11月26日
yuk

赤ちゃんの出血…ってことはないですか?嘔吐の時に喉が傷つくこともありますよ。自分の異変もこわいですが、子どもの異変だとまずいのでまず小児科行きます。

• mi★

mi★

ありがとうございます!
    赤ちゃんの出血は自分のより怖いですよね!!

• 11月26日