授乳のことで質問です…!今日で50日目を迎えた娘ですが、私の乳首の形…
授乳のことで質問です…!
今日で50日目を迎えた娘ですが、私の乳首の形が悪かったり硬くてうまく吸えないらしく。助産師さんの勧めで、メデラの保護器を使って授乳しています。
それだと飲んでくれるのですか、外して直母試すとギャン泣きです…。保護器をつけたままでもいいよと助産師さんには言われたのですが除菌だったりが最近大変で…欲しがったときすぐあげられないのが難点です。保護器使ってたけど、はずれた方、どんなことしましたか??教えていただきたいです!
- さぴ🔰(生後1ヶ月)
くまこ
私は扁平乳頭で保護器使ってました。
中々乳首が突出しなくて3ヶ月くらい使ってました。
うちの子も外すとギャン泣きでしたよ。
乳首が柔らかくなってきた頃にMサイズからSサイズに変えたら乳首がちょうどあの形にフィットして突出するようになりました。
同じくメデラのもの使ってて、除菌は1日1回でしたよ。
産院で借りた時に授乳終わったら水洗いしといてと言われて1日の終わりに回収されて行ったので、自宅に戻っても昼間は授乳のたびに水洗いしてキッチンペーパーで拭いてケースに入れてました。
夜にミルトンつけてました。
2つ入ってたので1日1つずつ使ってたのでさほど除菌も苦ではなかったです。
コメント