※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

小児科で頂いた薬の量で何日分か知りたいです。皮膚科でお薬をもらえなかった経験もあり、きちんと説明したいと思っています。

小児科で頂いた薬です!
朝夕の塗り薬ですが、この量だと何日間の処方だと思いますか?💦
効きがイマイチに感じるのと連休前で無くなると思うので、明日皮膚科受診しようと思ってます!

そこの皮膚科は「これくらいなら仕方ない」と生後2ヶ月の乳児湿疹のときお薬頂けなかったので、今回も頂けないかもと思ったら嫌なのできちんと説明しようと思ってますが、そもそも小児科で頂いた量は何日分だったのかなと思い…分かる方教えて頂きたいです🙏💦

コメント

あい

塗る範囲の広さがわからないので、
何日かは分かりませんが、
塗る部分が しっかり覆われている程度に塗った方がいいですよ😊
そして、乳児湿疹では 最初はあまり薬出されませんでしたよ!

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    身体・脚でワセリンみたいなのです!
    私もベタっとするくらい塗ると聞いてたっぷり塗ってましたが、脚はよくても身体には合ってない感じで😥

そうなんですね!お薬処方なしだったのはいいとしても、先生も素っ気ない感じで苦手なので、セカンドオピニオンも視野にいれながら1度受診してこようと思います!

• 11月22日