コメント

まり♡°
カシウェアのブランケット嬉しかったです♡
モコモコ感がいいですし、大人も使えるので^ ^

はち('Θ')/♪♪♪
残念ながらあまり使わなかったものなんですが
スタイの止めるのが紐のやつは全然使ってません💦頂いたときは可愛いデザインで良かったのですが
首も座らない娘に紐のスタイはつける気になりませんでした笑
2人目とかじゃないんですがすみません💦
-
でびちょ
回答ありがとうございます(^ ^)
デザインが可愛い=使う
とは限らないですよね〜(^◇^;)
それに首座り前だと特に慎重になりますよね(*_*)- 1月17日

AYuMi©
初めまして(*^^*)❤️2人目のお祝いでうーんと思ったのはぬいぐるみですw衛生上ぬいぐるみをあまりおきたくなかったのでfamiliarのくまさんをもらいましたが使わずに直してあります(´・_・`)嬉しかったのは靴下やオムツでした!あと、意外だったのは「上の子がやきもち焼かないように!下の子と仲良く遊んでね」って上の子にもオモチャをプレゼントしてくれたりと嬉しかったです(>人<;)
-
でびちょ
女の子なので友人が好きなキャラクターのぬいぐるみでも…と思ってましたが衛生面で気にするかもしれないですね!
上のお子さんのオモチャは意外でした〜!!
たしかに出産してしばらくは下の子にママは付きっきりですもんね(>_<)- 1月17日
-
AYuMi©
ぬいぐるみは1人目でいただいたのと、日に日に買わなくてもなぜか増えていて気付けば埃をかぶっていたりしてそれをかじったりして…(´・_・`)泣
そうなんです!誰一人上の子の為になんて親ですら思ってなかったのでそれは心癒されたプレゼントでした❤️- 1月17日
-
でびちょ
たしかに我が家もぬいぐるみ増えてる気がします…σ(^_^;)
ちゃんと掃除してるつもりなのに埃っぽくなっちゃいますよね(。-_-。)
二人目の産まれた今こそ、お兄ちゃんが寂しい思いしないように喜ばせてあげたいですね(=^ェ^=)- 1月17日

ゆちょ
私も親戚から出産祝い何欲しいか聞かれて、紙オムツと答えました。
大量に新生児用~Lサイズまでダンボールで貰ったので本当に助かってます。
二人目ならある程度揃っていると思うので、消費できるものをプレゼントすると助かると思います💖
貰って使ってないものは、
スタイ
布生地のおもちゃ
です。
-
でびちょ
やはり二人目だと色々と揃ってますよね〜(^◇^;)
実用的なものの方が良さそうですね(*^o^*)- 1月17日

azu66
上の子のものがあるので、あまり欲しいものはないんですよね(^^;;上の子と性別が違えば、お洋服とか少しほしいですが…。
それこそ消耗品か、上の子とお揃いの何か、とかだと嬉しいです。
私は友達が2人目産まれたとき、2人にお揃いの名前入りバスタオルをあげました。楽天で見つけました♡
-
でびちょ
兄妹でお揃いとかいいですね♡
名前入りのバスタオルいいですね(*^o^*)
楽天で探してみます〜♪- 1月17日

水鈴
妹が子供三人いるのですが、各子供の名前入りTシャツを貰ってました。着るやつではなく飾る用で。可愛かったです✨
-
でびちょ
着る用ではなくて飾っておく用というのも素敵ですね〜♡
それに名前入りだと特別感もあって嬉しいですね(*^o^*)- 1月18日

T&Tママ
貰って嬉しかったのは、子ども用バスローブです♫お風呂に1人で兄弟を入れるので重宝してます。あと、おさがりが多いので洋服や靴下も嬉しかったです。
先日兄弟が生まれた友達にプレゼントしたのは、名前入りの陶器のコップとプレートです。食器は使うかなと思って☆
-
でびちょ
バスローブは便利そうですね〜♪
私も欲しいです!笑
最初お洋服で考えてたのですが、服の好みが合わなかったどうしようかと悩んでたんです(*_*)
いずれ食器は必要になりますよね!
自分専用のコップ嬉しいですね(^ω^)- 1月18日
でびちょ
モコモコのブラケット可愛いですね♡
赤ちゃんもママも使えるのはいいですね(=´∀`)人(´∀`=)