※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の結婚と妊娠を祝うために、何を準備すれば良いか悩んでいます。結婚祝いはもらっていないため、妊娠祝いと出産祝いのどちらが適切か教えてください。金額の目安も知りたいです。

お祝いについてアドバイスください🙇‍♀️

最近結婚して今妊娠中の友達と数年ぶりに来週会うことになりました。
以前は年に何回か遊んでいましたが最近はそんなに頻繁に連絡を取り合う仲ではなく、友達が結婚&妊娠をしてから連絡がよくくるようになりました。

私が結婚や出産をした際にお祝いはもらっていないのですが、なにか準備した方がいいですよね🤔?
私の子どもに会いたい、性別教えて、と言われたのでおそらくこちらの出産祝いとか準備してきてくれるのかな…?と勝手に予想しています。

今あげるなら結婚祝いですよね?でも私は結婚祝いもらってないしなぁと思ったり🥹
友達は安定期入ったばかりとのことなので、また出産したらお祝いでいいでしょうか?それとも妊娠のお祝いをした方がいいのか…?と訳分からなくなっています😂

みなさんならどんなものを準備しますか🥺?
どれぐらいの金額のものかも教えてください🙇‍♀️

コメント

まぁみ

私だったら、5千円くらいの物ですかね😊✨ペアのものだったり😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 9時間前