コメント

あめりかんどっく
便秘ですか( •́ε•̀ )?

かみさん
妊娠初期の頃体調が不安になりました。お腹がよく壊れたり、便秘になったり、ガスが溜まりやすかったり。気持ち悪いなーというのもつわりかもしれないですね。
妊娠中は免疫力が落ちるとも聴くので、休んだりして体を大事にしてくださいね。
-
!みーこ
返信ありがとうございます!
妊娠中は少し具合が悪くなると過剰に気にし過ぎてしまって(>_<)
育児も大変だと思いますが、体調崩さないでくださいね!- 1月17日

miranda
ノロではないですか?我が家は今旦那がノロです(*_*) うつらないかヒヤヒヤしてます。
-
!みーこ
旦那さんがノロだと怖いですね( ; ; )
ノロはうつりやすいと聞くのでmirandaさんもお子さんも気をつけてくださいね!- 1月17日

yuiまま
私もみーこさんと同じでつわりというつわりもなく…ただ私もお腹下したり、なぜか1日だけすごく気持ち悪い日がありその時一度だけ吐きました>_<
-
!みーこ
同じ症状の方がいるとなんとなく心強いです!
こういうこともあるんですね。
もう少し様子をみたいと思います!- 1月17日

なおたん*✧︎
胃腸炎かもですね(T_T)上から下からも出てるんですよね?落ち着きましたか?
-
!みーこ
私も胃腸炎を疑ったのですが1日で嘔吐と下痢がなくなって、気持ち悪さだけがのこったので、胃腸炎だったら1日で治らないよな〜、こういうつわりもあるのかな?と疑問に思ったので質問させていただきました!
今まで胃腸炎になったことがないのでわからなくて(>_<)- 1月17日
-
なおたん*✧︎
わたしは1日で治ったことがあります(p*・ω・`*q)軽いと出したら治るので4年前のクリスマスになりました。嘔吐は我慢して下痢を1日2回して終了しました!
- 1月17日
-
!みーこ
じゃあもしかしたら胃腸炎かもしれないですね(;ω;)
薬も飲めないのでとりあえず様子みたいと思います!ありがとうございました(^^)- 1月17日
!みーこ
返信ありがとうございます。
普段は便秘なんですが吐いた後にお腹を下してしまって(;ω;)
あめりかんどっく
便秘だとたぶん子宮が大きくなってきて
胃や腸が圧迫されるので
下からではなく上からでたんだと思います!
容量オーバーみたいな感じですかね( •́ε•̀ )
私もありました!
急に吐き気に襲われてそのあと排便したくて…みたいな!
あとは排便してる途中で気持ち悪くなって吐いたり!
中期あたりには
なくなってきた気がします!
もしかするとつわりの一種かな?とも思います!
!みーこ
まさにそんなかんじです!
便意なのか吐き気なのかわからなくてとりあえずトイレにこもってました(>_<)
返信ありがとうございました!