※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みーこ
妊娠・出産

つわりではなく、お腹を壊した可能性があります。要注意です。

今日から10週ですが今までつわりっていうつわりはありませんでした。昨日急に吐いて、その後お腹も壊してしまいました。今日は吐いたりとかはなくて、なんとなく気持ち悪いな〜ってかんじなんですけど、これってつわりとかではなくて、ただ単にお腹を壊しただけなんでしょうか?伝わりにくい文で申し訳ないですが、よかったら教えてください!

コメント

あめりかんどっく

便秘ですか( •́ε•̀ )?

• !みーこ

!みーこ

返信ありがとうございます。
    普段は便秘なんですが吐いた後にお腹を下してしまって(;ω;)

• 1月17日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

便秘だとたぶん子宮が大きくなってきて
    胃や腸が圧迫されるので
    下からではなく上からでたんだと思います!
    容量オーバーみたいな感じですかね( •́ε•̀ )
    私もありました!
    急に吐き気に襲われてそのあと排便したくて…みたいな!
    あとは排便してる途中で気持ち悪くなって吐いたり!
    中期あたりには
    なくなってきた気がします!
    もしかするとつわりの一種かな?とも思います!

• 1月17日
  • !みーこ

!みーこ

まさにそんなかんじです!
    便意なのか吐き気なのかわからなくてとりあえずトイレにこもってました(>_<)
    返信ありがとうございました!

• 1月17日
かみさん

妊娠初期の頃体調が不安になりました。お腹がよく壊れたり、便秘になったり、ガスが溜まりやすかったり。気持ち悪いなーというのもつわりかもしれないですね。
妊娠中は免疫力が落ちるとも聴くので、休んだりして体を大事にしてくださいね。

• !みーこ

!みーこ

返信ありがとうございます!
    妊娠中は少し具合が悪くなると過剰に気にし過ぎてしまって(>_<)
    育児も大変だと思いますが、体調崩さないでくださいね!

• 1月17日
miranda

ノロではないですか?我が家は今旦那がノロです(*_*) うつらないかヒヤヒヤしてます。

• !みーこ

!みーこ

旦那さんがノロだと怖いですね( ; ; )
    ノロはうつりやすいと聞くのでmirandaさんもお子さんも気をつけてくださいね!

• 1月17日
yuiまま

私もみーこさんと同じでつわりというつわりもなく…ただ私もお腹下したり、なぜか1日だけすごく気持ち悪い日がありその時一度だけ吐きました>_<

• !みーこ

!みーこ

同じ症状の方がいるとなんとなく心強いです!
    こういうこともあるんですね。
    もう少し様子をみたいと思います!

• 1月17日
なおたん*✧︎

胃腸炎かもですね(T_T)上から下からも出てるんですよね?落ち着きましたか?

• !みーこ

!みーこ

私も胃腸炎を疑ったのですが1日で嘔吐と下痢がなくなって、気持ち悪さだけがのこったので、胃腸炎だったら1日で治らないよな〜、こういうつわりもあるのかな?と疑問に思ったので質問させていただきました!
    今まで胃腸炎になったことがないのでわからなくて(>_<)

• 1月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたしは1日で治ったことがあります(p*・ω・`*q)軽いと出したら治るので4年前のクリスマスになりました。嘔吐は我慢して下痢を1日2回して終了しました!

• 1月17日
  • !みーこ

!みーこ

じゃあもしかしたら胃腸炎かもしれないですね(;ω;)
    薬も飲めないのでとりあえず様子みたいと思います!ありがとうございました(^^)

• 1月17日