コメント
メメ
レインコートはアトラクションの度に脱がなきゃいけないそうなので、傘の方が楽かもしれないです🙆
そしてかなり寒くなると思うので、防寒はしっかりしてください💦
雨ならベビーカーはレインカバーもないとのこと、持って行かない方が良いかなぁ…
あーちゃん
私も先月8ヶ月の娘を連れてディズニーデビューしたのですが、その日は朝から昼頃まで雨でした😱
ウチもベビーカー用のレインカバーが無かったので、ベビーカーは車に積んだままパークには持って行かず抱っこで過ごしました。
寒かったので抱っこの方がお互い暖かくて良かったですよ❗️
ちなみにレインポンチョではなく傘持って行きました。
あと、荷物が多かったので、パークに入ったらすぐに、急ぎで使うようなものではない荷物類をコインロッカーに預けたりして、なるべく荷物も最小限にしました💦
-
るるる♡
お返事ありがとうございます♡
ベビーカーは車につんだままにしたんですね!
抱っこだと暖かいですよね☺
傘もって行こうと思います♡
やっぱり荷物は増えますよね😭- 11月22日
-
あーちゃん
娘はずっとベビーカーに乗っていられないタイプなので、荷物乗せとければと思っていたのですが、ベビーカーが濡れるのが嫌でギリギリまで悩みましたが使いませんでした💦
最近は更に気温が下がってきたので、防寒対策しっかりして、楽しんできて下さい❤️- 11月22日
-
るるる♡
うちの娘もベビーカーに長く乗っていられないタイプです!😢
教えていただきありがとうございました♡♡- 11月23日
はじめてのママリ
雨の日行ったことありますが、ポンチョかレインコート着ていないと乗れない乗り物あるので必ず持って行った方が良いと思います( ^ω^ )!
ジャングルクルーズなど外だけど屋根のある乗り物は必須と言われました💡
ただ、レストランやお土産屋根さんなど室内は脱がなきゃいけないのでお子様ならレインコート着て傘でも良いかもしれないですね><☔️
それか抱っこ紐してお母さんのポンチョに入れちゃうのでもありだと思います😊💕
雨の日は寒いのが難点ですが、雨の日しか見られないパレードがあったり、何より空いてるので楽しかったですよ( ^ω^ )
昨日妹がランド行ってましたが、かなり空いてたみたいです✨
-
るるる♡
ジャングルクルーズとかは
ないとダメなんですね
知りませんでした!♡♡
昨日行ってきたんですが、幸い雨はふられませんでたした!
ありがとうございました♡♡- 11月23日
退会ユーザー
赤ちゃんにヒートテックや裏起毛などのあったか素材のインナーは控えた方がいいらしいです💦
特にヒートテックは体の水分を使って熱を起こすので赤ちゃんの肌がより乾燥しやすくなるらしいです。
防寒をするなら脱ぎ着しやすい上着をあたたかくした方がいいと思います!
うちの子は
肌着のロンパース、トレーナー、ズボン、厚手のパーカー、その上にダウンのベストを着せようと思っています。
あつそうにしだした時のためにモコモコのベストを持ち歩けば大丈夫じゃないかなと思ってます。
あとは抱っこ紐につけられるカバー?みたいなのがあれば雨も防げると思います。
インフルエンザが流行っているそうなのでご家族ともにお気をつけて楽しんでください!
-
るるる♡
昨日ディズニーに行き、ままりを見る前にヒートテックを着せていってしまいました😢
寒くないかな?と買ったんですが
知らずに恥ずかしいのと
娘にかわいそうな事をしてしまったなと
反省です..
幸い風邪はひかずにすみました!
次回からは着せないようにします
教えていただきありがとうございました😢😢♡♡- 11月23日
るるる♡
教えていただきありがとうございます!
娘は
ヒートテック・裏起毛のトレーナー・
裏起毛ズボン・厚いパーカー
防寒おくるみ・くつした
毛糸ぼうし
で行こうと思っています♡☺
傘でベビーカーはおいていきます♡
Lieb
横から失礼します💦
よくディズニー行きますが、ヒートテックは絶対やめたほうが良いですよ💦抱っこで移動しているとお子様もあせかきますし、そこから風邪ひきます。
上に羽織る物を厚手にして脱ぎ着して調節できるようにして、あとは抱っこ紐防寒ケープとかで十分だと思います!
私はそれなりの雨の時はリュックが濡れるのが嫌なのもあり抱っこ紐しながらポンチョを着て傘さしてます!
るるる♡
昨日ディズニーに行き、ままりを見る前にヒートテックを着せていってしまいました😢
寒くないかな?と買ったんですが
知らずに恥ずかしいし
娘にかわいそうな事をしてしまったなと
反省です..
幸い風邪はひかずにすみました!
次回からは着せないようにします
教えていただきありがとうございました😢😢♡♡