※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

幼稚園について質問です。保育園に通っているけど、幼稚園のプレに通えるか不安です。再来年、3歳11ヶ月で入園する予定です。幼稚園のことがよくわかりません。

幼稚園についてです。今少人数制の保育園に通っていて0歳から6歳まで15人ほどしかいません。やっぱ子供のうちは団体行動多いしたくさんいろんなこと経験してほしいとおもい(もちろん今の保育園でもいろんなこと覚えてできるようになっていますが)再来年幼稚園に入園させたいです。そこでプレのことについてなんですが保育園に通っていてもプレは通えるんでしょうか?再来年入園となると3歳11ヶ月のときに入園するのですが年少さんですよね?幼稚園のことわからないことだらけです😭

コメント

年少さんです(^_^)
うちのとこだと保育園入ってても入園希望なら通えます!がプレのある日は
保育園休まないといけないですね💦

みかん

もちろん大丈夫です🙆
ただ、幼稚園のプレはお金がかかりますので…保育園の保育料プラス幼稚園のプレ代金ですね。
あと、母子分離ならお子さんだけだからいいですが母子一緒のプレだとお仕事お休みしなきゃだめですよね💦

入園時期は5月生まれならその解釈で大丈夫です🙆