コメント
3kids mama
こんばんは!うちは引っ越しませんが、学区外の幼稚園なので1人も同じ小学校に行く子がいないです!
たしかに知ってる子がいた方が心強いと思いますが、私自身が誰も同じ幼稚園の子がいなかったのですが、、すぐ友達は出来たので大丈夫かなと思っています^_^
オレンジさるぼぼ
幼稚園保育園に行かなかった人もいましたし、園から一人って人もいましたが、お友達になってましたよ!
逆に、同じ保育園の人に「あいつ保育園の頃◯◯したんだ」(お昼寝の時のお漏らしとか恥ずかし話)や、「あいつんちとーちゃんいないんだ」(母子家庭の珍しい時代と地域だったので)と言われたり、過去や事情を知る人からの暴露などあって嫌な思いをした保育園の頃の友達もいます
はじめのうちはお友達と離れた寂しさはありますが、新しい生活に慣れてきたらそっちに夢中になりますよ
-
すし
ありがとうございました!
- 11月22日
-
オレンジさるぼぼ
グッドアンサーありがとうございます
ちびまるこちゃんとたまちゃんみたいな仲良しのお友達と出会えるといいですね(^^)- 11月23日
yupi
私自身、同じ幼稚園の子が0人、近所に同い年の子も居ない状況で小学校に入りました。
でも、すぐに友達はできました。
-
すし
ありがとうございます!
- 11月22日
すし
ありがとうございます!心配するほどではないですね!