イヤイヤ期でお風呂が嫌い。妊娠中で力が入らず困っています。皆さんはどう対応しますか?
イヤイヤ期、ホンマにしんどい(´・ω・`)
〇〇しようか?と言うといやと言うばかり💦💦
特にお風呂を嫌がります💦服を脱がしてお風呂に入れるまではなんとかいけるのですが、洗う時にあらうよと言うといやーと言うため、歌を歌ったり、好きなおもちゃをみせたりと工夫するのですがぎゃーと泣き嫌がります💦皆さんならどう対応しますか?💦私が妊娠してるのもあり、あまり力も入れれないしつわりがあるため辛いです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- ひとみ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様ですく(`・ω・´)
二人目の妊娠がわかる少し前から
イヤイヤ期スタートしました!
娘は2歳ちょうどで、二人目はまだ初期なので
悪阻でかなり辛い状況です(笑)
そしてまさかのイヤイヤ期到来で
毎日つらいです…😂😂
お気持ちとってもわかります!!
mog
うちは何したい?どうしたい?ママ聞くから教えてってなるべく聞くようにしたらそこまでイヤイヤ期しんどいと思うことがなかったです🙂
お風呂はよく『いらっしゃいませー♫今日はどうやって洗いましょうか〜』ってお店屋さんごっこ風にしたら洗える確率が高かったです!(笑)
-
ひとみ
聞いてます( ˃ ⌑ ˂ഃ )でも、それ自体もいやと抱っこしようかと言ってもいやと💦お店屋さんごっこしてみますありがとうございます😊- 11月22日
OZ
イヤイヤ期だと
思わないようにしてます!笑
最近お風呂イヤイヤ言いますが
おしりかいかい虫くるよ、いいの?
イヤイヤ。
イヤでしょー?きれいにしよ!
と、嫌なことを嫌と言わせるというのか…
んー、なんと言えばいいのか…笑
お風呂入る→嫌
ではなくて、
おしりかゆくなるよ→嫌→きれいに!
なんとなく伝わります??😵
-
ひとみ
かいかいくるよも言ってます💦キレイにしないとなと言って洗い出すとまたまたいやといいます。
伝わりました。ありがとうございますm(__)m- 11月22日
-
OZ
あとはあれですよねー、
これ終わったら、あれしよっ!
あれするっ?じゃあこれやろー!
はい、ママにぎゅーてして!
ってサササササーっと終わらしちゃう!- 11月23日
オムハンバーグ
イヤイヤ期には2択がいいと聞きましたよ☺
いやー!→じゃあ○○と△△(どちらもママが許せること)どっちがいい?
もうやってたらすみません💦
ひとみ
うちと同じぐらいですね💦つわりプラスイヤイヤ期しんどいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )ありがとうございますm(__)m共感していただいて楽になります💦