コメント
退会ユーザー
根気よく吸ってもらえればだんだんと母乳の量も変わってくると思いますよ!!
私は混合でしたが母乳あまり出なくて、3ヶ月で辞めちゃいましたが、もう少しがんばっても良かったなと少し後悔してます🤤
さっちゃん
私も、混合で育ててます(*´ω`*)
でも、もう生理が始まってしまって母乳があまり出なくなり、ほぼミルクに頼ってます。。。
私も片方のおっぱい吸わせにくかったです。。
いろんな抱き方かえてみたりしてみたら、どーですか?
脇抱き結構吸わせやすいですよ❤️
一回チャレンジしてみて下さい(*´ω`*)
ちなみに、私は、入院中から脇抱きでおっぱいあげてました。。
布団とか枕使って高さだして、脇抱きするとママは、頭しか支えなくていいので結構楽ですよ!赤ちゃんも吸いやすいし。。
-
ゆーり
ありがとうございます😄
脇抱きの方がいいんですかね?
いつも横ばっかりになってたので、変えてみます‼︎- 11月22日
-
さっちゃん
かえてみてください(*´ω`*)
そうしたら、吸ってもらえるかもしれないですʕ·ᴥ· ʔ男の子だから、比較的に吸う力が強いからきっと、上手に吸えると思いますよ- 11月22日
ママ
私も今混合でしています。生後51日の娘です。
新生児の頃から乳首も吸いづらい為なのか、直接母乳を嫌がるようになり、のんでくれなくなってしまいました😓
張らなくなると嫌なので搾乳機を使って母乳をあげています。(出る量は少ないです💦)
私も子どもが、もう少し大きくなったら、吸ってくれるようになるかな?と思っていたので、
久しぶりに今日直接母乳をあげてみたら、飲んでくれました😭(母乳だけでは、嫌がるため、ミルクを10ml飲んだら授乳という感じで)
これから、もっと胸も張って母乳が出るように頑張ろうと思っているところです!同じ境遇だったので、コメントさせて頂きました💦
答えになっていなくてすみません💦
-
ゆーり
お互い頑張りましょうね👍
おっぱい張ってきますよーに‼︎- 11月22日
-
ママ
頑張りましょう☺️
ありがとうございます💓- 11月22日
ゆーり
ありがとうございます😊
もう少し粘ってみます‼︎‼︎