※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が生野菜未経験。明日の朝、ツナ、きゅうり、玉ねぎのサンドイッチを作りたいが、加熱するべきか悩んでいる。初めて子供に作る時のアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の娘、まだ生野菜食べたことありません。
明日の朝、ツナ、きゅうり、玉ねぎでサンドイッチにしようかなと思います。
皆さんならどうやって作りますか?加熱しますか?
迷いすぎて決められなくて、、。
皆さんは初めてお子さんに作るとき、どうされましたか?

コメント

おいも

玉ねぎの生は結構パンチが効いてませんかね😅初めてには不向きなような…
私ならきゅうり刻んでツナとマヨネーズで和えて挟みます(^ ^)

  • 。

    やはり玉ねぎは厳しいですかね😂レンチンしてみようかなと思います(^-^)
    教えていただきありがとうございます(^-^)

    • 11月21日
‪‪❤︎‬

マヨネーズで合えるんでしょうか?🤔
それならきゅうりはスライサーで斜めに薄切り、玉ねぎは包丁で薄切りにしてツナと合えて挟んであげればいいと思います✨
加熱はしませんね!

  • 。

    マヨネーズであえます(^-^)
    教えていただきありがとうございます。

    • 11月21日
まこ

生の玉ねぎは辛味とかもあったりするので、私なら最初は玉ねぎはみじん切りでレンチン加熱してツナに混ぜ、きゅうりはスライサーで薄めにスライスして生で挟みます🤤💓

  • 。

    やはり玉ねぎはそうですよね。レンチンしてみます(^-^)
    教えていただきありがとうございます。

    • 11月21日
奏

この月齢で生きゅうりしゃぶらせてもケロっとしてるので、きゅうりは加熱処理しなくて平気だと思います!
玉ねぎは生だと癖があるので私はさっとレンジでチンすると予想します。

  • 。

    そうなんですね。
    玉ねぎはレンチンしてみます(^-^)
    教えていただきありがとうございます。

    • 11月21日