コメント

ななみ
上郷の豊田地域文化広場とか、
サービスエリア内の室内遊園地(親が有料)とかですかね?🤔
豊田のイオンや岡崎のイオンも遊べるとこあるし…
いっそ支援センターはどうですか?😊

退会ユーザー
メグリア本店のキッズスペースが広くなってたので、ハイハイ楽しいと思います(*^^*)♡
あとは交流館や支援センターだと寒くないしお友達もいてハイハイ楽しいと思います♡
-
ゆーゆ
回答ありがとうございます🌼
メグリアの所、土日に行ったら割と大きい子もいてたくさんいたのでさすがにあそこに下ろせなかったんです😭💦
平日に行ってみます🎶
交流館、支援センターどこへ行かれてますか?- 11月22日
-
退会ユーザー
今は前林交流館が近い地域ですが引っ越す予定地域の末野原、上郷、竜神交流館が多いです(*^^*)来週か再来週に、渡刈の支援センターデビューをしてみるつもりです♡あとは今週末にあいあいがリニューアルオープンするので、そちらにも行くつもりです!
- 11月22日
-
ゆーゆ
積極的に行かれてるんですね😭✨
尊敬します🤦♀️🌼
上郷交流館だと雰囲気分かってるので行きやすいんですが、歩ける子がほとんどで…
ハイハイしてる子はその兄弟のような感じで遊ばせるのに気が引けてしまいました😰💦
私の方が人見知り克服しなきゃです😱- 11月22日
-
退会ユーザー
娘が初めての場所&人にギャン泣きするので、引越し前から慣れてもらうように頑張ってます笑💦確かに交流館は大きい子が多いですね!支援センターは小さい子も多いので、支援センターの方が安全だと思います😊歩く前に支援センターデビューしておくと他のママさん達とゆっくりお話しできて楽しいと思いますよ♪わたしは近所の支援センターは歩いてからデビューだったのでお知り合いになるのに時間がもの凄くかかりました😅
- 11月22日
-
ゆーゆ
私、上郷地区に住んでます!!✨
ママさん達とどんなふうにから見に行ったらいいかも、頭の中でシュミレーション何回もしてるんですけど、なかなか行動に移せずです😂
歩く前の方がお友達作りやすいんですね😊💡- 11月22日
-
退会ユーザー
引越したら上郷交流館近くなるのでお会いするかもしれないですね♡
歩き始めると、しばらくは子について歩くのに必死で会話する余裕がなくなります笑😅なので、歩き始める前の方がお話ししやすいと思いますよ♪
最近はママさん達とは離乳食の話題と、1歳のお誕生日の話題が多いです!どんなごはんにしてるかや、お誕生日はどんなことをしたかとか🎂✨- 11月22日
-
ゆーゆ
息子と同級生になるんですかね?😍✨
上郷こども園に入れる予定なので、もし同じだったらすごい偶然です!!
なるほどです😂😂
転んだり行動範囲も広くなって追いかけるの必死なのが想像すると笑えますね🥰
子育てのネタは尽きませんもんね🤔💭
私もママ友作り、頑張らなくてわ💪‼️- 11月22日

ちょこ
上郷のSAはお金かかるけど
子供は楽しいと思いますよ‼️
家もよく利用します😃!
この間、豊田のイオンの
ゲーセンの奥の遊び場に
おばあちゃんが連れてってくれて
楽しかったーって言ってました🎵
-
ゆーゆ
上郷のSAって、一般道から入れますか?
豊田のイオンにもあるんですね💕
見に行ってみます🎶- 11月22日
-
ちょこ
一般道から入れますよ😃!
ぜに行って見てください🎵- 11月22日
-
ゆーゆ
はい❣️ありがとうございます☺️- 11月22日
ゆーゆ
地域文化広場が近いので行ってみたいと思います✨
支援センターはなんだか勇気が出ずに行きたいて思いつつ行けてないんです😂