※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近お風呂でお腹が張って苦しい感じがしています。トイレに行っても改善せず、張り止め薬を飲んでいますが効果がありません。同様の経験がある方、対処法を教えてください。

こんばんは。
いつもお世話になっています!

最近、お風呂に入るとお腹が張ってるような感覚がします(><)
同時に若干尿意的なものもあるんですが、トイレに行ってからお風呂にいつも入るので多分出ません💧
なんか息苦しいような感じもします。例えるなら…
満腹になった後のような。

お風呂出てからも少しそんな状態が続くので毎日張り止めの薬は飲んでいますが良くなっている感じはしません😥
みなさん、似たような方いますか?
そして、どう対処していますか?
ちなみに、検診では切迫の可能性は今のところないと言われています。

コメント

はこ

私もお風呂の後はよく張ります😅
しばらく休んでると治まるので、そのまま様子見てます!
病院の先生からも休んで治まるなら様子見ていいよーって言ってたのでそのままです。

休んでも張りが治らないなら病院に電話した方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも暫くすると治りますが、なんだかこの感覚が慣れなくて治らないかなぁと思っているんですが、仕方の無いことなんですかね(><)

• 11月21日
  • はこ

はこ

理由はわからないんですが、お風呂に入ると張りやすくなるから長風呂はやめてねって言われた事があります😅

カッチコチになると怖くなりますよね💦
    切迫の診断もなく、休んで治まるなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    凄く心配です(><)
    張ると息苦しくて気分が悪くなるのでなるべく治したいですが、あまり考えない方がいいですよね😓
    ありがとうございました(;▽;)✨

• 11月21日
はこ

あまり酷いようなら先生に相談した方がいいと思います💦
あとはシャワーにするとかですかね…。
これから寒くなるから微妙ですよね😥
お大事にしてください😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段シャワーだけなんですけどね😓
    そうですね(><)
    凄い気になるので次の検診で聞いてみたいと思います😥✨
    ありがとうございました♪

• 11月22日
コロン

湯船に浸かると張りやすくなるので最近はシャワーで手短に済ますようにしたら張りがだいぶ減りました😄ただ寒さとの戦いなんですけどね💦
お腹が張ったらギュウっと圧縮されてる感じになるので膀胱も刺激されてトイレしたい感覚になりますよね💦トイレ行ってもほぼ出ないんですけど😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもシャワーだけなんです(><)
    そうなんですよ💦
    あの残尿感みたいな感覚があまり好きじゃなくて😥😥

• 11月22日