コメント

。
共働きで現在育休中です!
旦那の収入だけで生活していけますが、まだまだ働きたいので 育休後復帰します〜☺︎

まま
働いてます(☆
家にいてもぐーたらしそうだし
運動がてら働いてます☺
-
シャクレルコアラ
子供と一緒にいたいと思ってきてしまって働きたくないんです( •︠ˍ•︡ )
働くのが嫌なわけじゃないんですが…
ままさんはパートですか??- 11月21日
-
まま
確かに一緒にいたいと思ったりもしました(☆
でも大きくなるにつれ保育園のよさもあるし
休みの日は保育園も休ませて一緒にのんびりすごしています☺
いまはパートです😊こども優先にしたいので😊- 11月21日
-
シャクレルコアラ
子供が小さすぎて保育園まだ早いな〜と思っちゃうんです💦
- 11月21日

キューピー
共働きで、私は現在育休中です!
うちは旦那の収入だけでも、やっていこうと思ったら生活できると思いますが、余裕がほしいので復帰して共働きします!でも、さすがにフルタイムは私も家事、育児、仕事はキツイので時短勤務で働きますが💦
-
シャクレルコアラ
時短だとどれくらい働く予定ですか??
ちなみに差し支えなければ職業を
教えてください😅- 11月21日
-
シャクレルコアラ
変なところにコメントしてしまいました💦
- 11月21日

音
うちは旦那の収入だけじゃやってけないので、共働きです💦
-
シャクレルコアラ
もし旦那さんの給料だけで生活していけたらお仕事はしないですか?💦
- 11月21日
-
音
仕事はすると思います。ずっと家だとダラダラしそうですし😣💦
- 11月21日
-
シャクレルコアラ
なるほど😨💭
- 11月21日

退会ユーザー
夫の給料だけでは子供3人育てていけないので私もフルタイム正社員で働いてますよ〜(>_<)
-
シャクレルコアラ
3人だときつそうですね💦
- 11月21日
-
退会ユーザー
私も夫と同等の年収稼いでます(・・;)
- 11月21日
-
シャクレルコアラ
それは凄いですね😂
- 11月21日

シャクレルコアラ
ありがとうございます♪
キューピーさん
なるほど😳

ママ
パートで共働きです。
夫の給料だけでも一応生活は出来ますが貯金はキツいし、専業主婦向いてないので😅
妊娠6週~産後9ヶ月しか専業主婦を経験してませんが、ほんとにキツかったです。習い事とか児童館とか行くタイプじゃないので毎日引きこもりで💦
どんなにお金持ちでもパートで息抜き程度に働きたいです。笑
-
シャクレルコアラ
私も専業主婦絶対向いてないですけど、子供と一緒にいたくて😰
パートで安い賃金でバカ高い保育料払うなら正社員の方がって思うけど
今でさえワンオペなのにやって行ける自信がなくて💦- 11月21日
-
ママ
パートだと子供との時間もそれなりで息抜きも出来て私には向いてます☺️
専業主婦だと子供にも八つ当たりしそうになっちゃってダメです😓
うちの地域は保育料も安いですし、時給も無資格の割にまぁまぁなのでまだ頑張れますが、お給料残らないくらい保育料高いとパートするより専業主婦で息抜きに習い事するとかのが良さそうですね😂
うちは夫の帰宅も早いので何とかなってる感じです😅- 11月21日

アヒル
旦那の収入でもやっていけなくないですが、自分の趣味のお金も欲しいので自分でがっつり稼ぐために働いてます😂
今2人目発覚したばかりですが、育休明けても働くつもりです!自分のお金も欲しいので!笑笑
-
シャクレルコアラ
子供と一緒にいたいって思ったり悩んだりしなかったですか?💦
- 11月21日

ちいちゃん
旦那の収入だけじゃやっていけないので共働きです。今は育休中です。
-
シャクレルコアラ
パートですか??
- 11月21日
-
ちいちゃん
正社員です!
- 11月22日

たた
自営で妊娠中なので、手伝い程度に仕事をしています。けれど子どももいるので、赤ちゃん中心にしています♪😊
-
シャクレルコアラ
自営だと融通も聞いていいですよね!!
大変さもあると思いますが(°д°)- 11月21日
-
たた
まるっと休みたいところですが、今忙しい時期でそういうわけにも行かず…😅生きるために働いてますよ👍
「仕事の為に子どもを犠牲にしたくない」とかなり主張してからか、今は融通利かせて貰ってます🤣- 11月21日

chico
フルタイム共働きです!
夫の収入だけで生活できますが、私自身働くことが好きなのと、子育てしているうちに、子供と24時間一緒に2人きりで生活することに向いてない思ったからです。
-
シャクレルコアラ
そういう方もいますよね!
ちなみにパートですか??- 11月21日
-
chico
周りから早いうちから預けて可哀想だの色々言われましたが、周りに頼れる人もおらず、夫も単身赴任状態なので、子供とずーっと2人きりがきつすぎて...😔
正社員です☺️- 11月22日

himayu
共働きで育休中です🎵
主人の収入だけでも暮らしていけますが、一回り年上の主人に家のことは気にせず夢を叶えてほしい&娘に色々なことを経験させたい&自分の仕事が好きなので、育休明けたらがっつり働く予定です( ´∀`)
-
シャクレルコアラ
フルパートで復帰って感じですか?
- 11月21日
-
himayu
正社員です(^^)
- 11月21日

y
旦那の給料だけでも生活していけますが、貯金したいのと私自身奨学金があるので働いています!それなりにストレスも溜まりますが、仕事がいい感じの息抜きになったりもします!

らすかる
共働きですが、私の収入なんて生む前に比べたら半分以下です。
仕事に行くのはめんどくさいけど仕事は嫌いじゃないので。
子どもの保育所のお迎えがなかったら残業もバリバリしたい程です。

まっくぶー
旦那の給料だけでもやっていけるのと、妊活専念するんで仕事辞めました😊いま10wですが、産まれてもたぶん子どもが小学校入るまでは働きません!
自分が子供の頃、親が働いててずっと寂しかったんで、自分の子どもには同じ思いはさせたくないんで㊙️

mama
もし旦那がたくさん稼いでたとしても共働きを選択します。
夫婦とはいえ人が稼いだお金で欲しいものを自由には買いづらいので…。
生活していくだけではなくて、プラスαが私はほしいですね。
それと、私が現在勤めている会社の福利厚生が最高すぎるのでできたら定年まで恩恵にあずかりたいです😘
仕事も嫌いではないですし、一人の時間もできて育児とバランスのとれた生活ができてると思ってます。子どもも保育園楽しそうに通ってますし!
シャクレルコアラ
育休はいつまで取られてるんですか🤓?
。
1年間なので、来年9月復帰予定です〜☺️
シャクレルコアラ
なるほど😳
ありがとうございます♪