脱毛症で、皮膚科に行ったことある方いますか🙋♀️?妊娠をきっかけに円形…
脱毛症で、皮膚科に行ったことある方いますか🙋♀️?
妊娠をきっかけに円形脱毛がポツポツと現れ、なくなったと思ったらまた違うところにハゲができて😂
ネットで調べたら、病院に行けと書いてあり😅
妊娠したら出来やすくなるって産婦人科の先生に言われたので今まで放置してましたが、最近分け目付近に出来て髪が乱れたらすぐハゲが現れます🤣
明日息子を皮膚科に連れていくので、そこの治療に脱毛症って書いてあるのでついでに見てもらおうかなーと思ってます☹️
受診したことある方がいれば、どんな感じだったか教えてください😊
- ちゃそ(5歳0ヶ月, 7歳)

ゆう
産後、円形脱毛で皮膚科に受診した事があります!
皮膚科ではとりあえず、塗り薬(ステロイド)を処方してもらい毎日3回塗ってました!
私の場合、1番大きなもので五百円玉以上、の小さなものでパチンコ玉くらいのが同時に5.6箇所出来ました😭💦
毛根もなく、本当にツルツルの状態だったのですが…
塗り薬、シャンプー(滅茶滅茶良いやつです笑)を変えて1年半〜2年位で完治しました😆✨

にゃんちゅ
私ではないのですが、家族がなったことがあり、治療していました!
塗るお薬を1日2回ほど塗るだけでしたが、2ヶ月で産毛のような毛が生えてきていて、4ヶ月経ちますがもうだいぶ目立たなくなりました!
市販のものや素人判断でなにかするより、処方されたもののほうが効果もありますし、安心です!時間があれば、受診することをオススメします!

ママリ
数年前、ストレスで円形脱毛症になりました!!
治療は塗り薬と液体タイプ?のやつだった気が...(曖昧ですみません)
最初は500円玉くらいの大きさのものでしたが、そのうち500ミリのペットボトルの底くらいの大きさになったり、ほかの場所に出来たりと外出時、風が吹く度ヒヤヒヤしてました( ºωº )笑
ですがやっぱり薬を飲むと比較的治り早かったですし増えることも無くなって半年後くらいには治りました(✌'ω' ✌)
コメント