※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayu
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを育てている女性が、リビングで座布団に寝かせて食事をさせる方法に悩んでいます。今後の対策についてアドバイスを求めています。

産まれて1ヶ月たった女の子を育ててます。
普段寝るとき、添い寝です、
ご飯食べる時はリビングで食べてます。
そこで悩みなんですが、リビングでご飯食べる時、2つあるテーブルのうち1つの方に、座布団に寝せて、置いてます。
今はまだ寝返り?うたないからいいのですが、今後のこと考えたら、今やってる座布団に寝せるのは難しいです。
もし、同じ状況だった人、アドバイスお願いします

コメント

たまこ

わたしも1ヶ月もうすぐ2ヶ月になる女の子のママをしていますが、ご飯は片手で食べれるメニューにして、抱っこしながら食事しています三(o;゚Д゚)o行儀悪いかもしれませぬが↷↷

• nayu

nayu

私も時々それやります!

• 1月17日
Nona.M

私も最初そんな感じでしたが、コンビのネムリラ買ってからは便利で安心してご飯が食べれます🎶

• nayu

nayu

赤ちゃん大人しくそこに乗ってますか?赤ちゃんによっては暴れるって聞いたので買おうか悩んでます、、、

• 1月17日
  • Nona.M

Nona.M

そうですよね>_<。
    私も最初の方それが心配だったんですけど、意外と大人しく寝ててくれます🎶

• 1月17日
むーみん

目の届く所にマットを敷くなどして、そこで遊ばせてあげたら良いと思います。

• nayu

nayu

猫を買ってるので、あまり
    地面はなぁ、という感じです(¯―¯٥)

• 1月17日
  • むーみん

むーみん

それならバウンサーなどを使っても猫の届く範囲ですから同じですよね。
    逆にバウンサーに飛び乗ったりする可能性もありますからね。
    ご飯の間だけでも猫をゲージに入れるとかしないと、親から離しておくのは難しいですね。

• 1月17日
チューリップ

私もコンビのネムリラ使ってます(*^^*)
リビングの机の横に置いてます☆
食べてる時や料理してる時など、近くにいてくれて安心します😄

• nayu

nayu

お子様は嫌がってませんか?暴れたりしませんか?

• 1月17日
  • チューリップ

チューリップ

ユラユラ動かせるので、泣いたら軽く揺らしてあやしてます😄💡
    ベルトも付いているので、暴れても大丈夫ですが、泣いたり暴れだしたりしたら抱っこします(*^^*)

• 1月17日
怪獣息子二児のママ

猫ちゃんが居ると大変ですね(^_^;)
バウンサー使ってましたが
我が家には犬が居て悪戯しようとしてたので
抱っこしながら食べてました^ ^