旦那と今喧嘩していて皆さんの意見を聞きたいです。毎回なにか原因があ…
旦那と今喧嘩していて皆さんの意見を聞きたいです。
毎回なにか原因があり喧嘩し私が旦那に問いつめるまえに他の人に言っちゃうのが気に食わないらしく。
今回の話し合いで
1、なぜ私は考えることをやめるのか。
思考停止するのか。(そのことから逃げるのか
2、なんで他の人に言うのか
って言われて。
思考停止についてなにか原因を見つけてそこで私は萎えてしまい。
今回の件についてはスロット行ったとかいって本当は元カノと親父にあって金渡したという。
15日の話で日曜日に出かけた帰り道本当は15日どーしたのと聞いたらそう答えられてそこで私は萎えてしまい泣き。
日曜日の夜にお義母さんに相談の電話したらお義母さんも怒ってしまい旦那に電話。
そこから話さず月曜日検診後社長の奥さんに相談。
夜まで家にいたんですが送って貰ったら外締め出されそのまま社長んちお泊まり…。そのときに元カノタチと会ったんじゃなく風俗じゃないかと。まあどっちにしろ許せなく火曜我慢して夕方帰宅帰ってきて話し合い
途中で終わりまた話し合い。で今に至ります。
思考停止の話が進まず、
私的には考えるとやな方に考えてしまうから考えないでやめちゃうんじゃないかといったら。
で?って
原因がなにで内容でどーするか。
3つ使って文にしろて言ってんだろと言われて。
何を相手が求めてるのかわからないです。
- ペコペコ虫🐛(5歳11ヶ月)
コメント
ゆきだるま
原因はあなたの嘘と行動
1、あなたがスロット行くといって元カノに会った。
2、外に締め出した
3、自分が悪いのに上から。
内容は今後同じ事がないようにどうするか説明求む。
そもそも旦那様はなんでそんなに上からなのかわかりません💦
思考停止してるってより呆れてなにも言う気がおきないって感じなのかな?と思いました。私はこのタイプです💦
逆に原因と内容お前が考えてと言いたいです!
退会ユーザー
お前みたいなクソ男…考える価値もねーわ!!て私だったら家からむしろ出ていけ!!です。
確かに夫婦の問題をすぐ他人に言ってしまうのは良くないです。
親や周りを巻き込んだら喧嘩は悪化するだけです。
思考停止してしまうのは、自分を守ろうとするからじゃないですかね。
私もたまにありますよ💦
同じ様に、考えれば考える程悪い方に考えてしまって、そこでプッツリ何かが切れたように頭真っ白になっちゃいますよね。
そこは、原因作ったのはあなたなんだから、落ち着いて考える時間をちょーだい!て少し考える時間を貰えたら冷静になれますよ!
あと、本当の事なんて聞いたっていい事ないですから、気になっても騙されていた方がいいと思いますよ😊
特に、最終的に本当の事言うような旦那なら、もう何も聞かない方がストレスフリー。
理想は隠し事ない夫婦ですよね!
でも、嘘ついたならつき通してよ!て私なら思っちゃいました💦
-
ペコペコ虫🐛
なんか参考になりました!
ありがとうございます😂
ほんと無理ですよね〜…。- 11月21日
りぷとん
妊婦を締め出し最低です😭😭😭
いい社長の奥さんがいてよかったです。
産後もっと絶対揉めること増えると思います。あなたも強くならないとです。
私も結構旦那大好き!みたいな方だったのですが、産後は子供1番気も強くなり少々のことは平気になりました
-
ペコペコ虫🐛
私はどんどん冷めてるみたいで。
お前に感情が薄れてると言われて
赤ちゃん生まれてどんなに泣き止まなくてもお前はどーすると言われたから
泣くことも仕事だから一通りやってダメなら安心出来るように抱っこだけはしとく。と言ってなんで赤ちゃんには頑張るのに俺には頑張ろうとしない?ってだから薄れてんじゃねーのって言われて。
でも私からしたら旦那の行動と言葉で冷めていき頑張ろうとも思わないし
冷めてるなら…って思ってしまってるんですよね。- 11月21日
げんママ
論点ズレてますね😅
旦那さんは自分が追い込まれている状況が許せなくて悪あがきしてるのですかね?うちの兄みたいでイライラします。兄は産後すぐに奥さんが出て行きました。子供に影響が出ないことを祈ります!
-
ペコペコ虫🐛
私も産後すぐ出ていきそうです😹
なんか私が思考停止するのはどんな時って聞いたら
テーマ今回は
私がなんで思考停止するのかと
周りになんで相談するのか
なのに論点からズレる、話題を変える。だから思考停止だと言われましたを- 11月22日
ペコペコ虫🐛
旦那のが原因ありまくりなのになぜか私が責められていますよね…。
私がなんで思考停止するのかを説明しろと言われていて。
まとめろなんて言われてるんですが
私は何を答えたらいいのだか…