コメント

エイヤ
うちの産院は無理ない程度に続けてOKでした🙆♂️お腹が張ったり痛かったら徐々にやめていきましょう。って感じです!(私は1歳で妊娠発覚したのでそれを機に断乳しました)
先生や産院によって方針が違うと思います🤔

みやこ
わたしのところの病院は子宮収縮に繫がるからやめてね〜って感じでしたよ☺️
-
かな
ご回答ありがとうございます。
やはり産院によって違うようですね🤣安心したのもつかの間...
私のイメージは子宮収縮につながるので🙅♀️なのかな〜と思っていました。
ありがとうございました。- 11月21日

ゆぴ✌︎('ω')✌︎
義姉はすぐに辞めるのは無理なので徐々にミルクや哺乳瓶に慣れさせて母乳やめるようにしてましたよ😌
-
かな
そうですよね!ミルクに変更するにしてもうちもかなり久しぶり過ぎて(新生児期はミルクも飲んでいましたので)拒否するかもしれませんしね😭
ありがとうございました。- 11月21日
-
ゆぴ✌︎('ω')✌︎
最初拒否がすごくて大変だったみたいです😣💦
でもその時に頑張ってミルクと哺乳瓶に慣らしたおかげで保育園に預けても特に困ることなかったみたいです!!💓- 11月21日
-
かな
そうですよね😱!
確かに保育園等も完母だと、なかなか慣れない子は大変そうですしね😭💦
まだ考えてもいませんでした💦
お返事までありがとうございます💕- 11月21日
かな
そうなのですね!☺️
まだ妊娠はしたかハッキリわからないのですが、なんだか安心しました😂
病院で言われるかもしれませんし、いろんな方針がありそうですね🤭
ありがとうございました。