※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
お金・保険

子供の通帳には出生時の体重を入金しました。2回目以降は月1回入金していますか?

子供は生後2ヶ月です。
一昨日、子供用の通帳を作りました!大きくなったら渡したいと思います。
質問なのですが、最初の入金は子供の出生時の体重にしました。
みなさんは2回目からの金額はどうしましたか?
月1回入金しましたか?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは出生年→出生日→出生体重で入れて、それ以降は子ども手当が支給された頃に子ども手当+αで入金してます😄

• けいこ

けいこ

なるほど😃
    2018円、1121円(今日生まれなら)ってことですか?
    私も子ども手当も入金しようと思ってます!

• 11月21日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

そうです😄
    あまりに小さなお金を頻繁に入れて、せっかくの体重や誕生日を入れた通帳が終わってしまう(記帳不可)のは嫌なので、年に3回だけ入れてます😄お年玉とかもそのタイミングで入れてますね☺️

• 11月21日
  • けいこ

けいこ

確かに小まめに入金しすぎると新しい通帳になってしまいますね😅
    子ども手当の振り込みに合わせて入れるとちょうどいいですね😄
    私もそれくらいの頻度にしようと思います😄

• 11月21日
れな

毎月30000ずつ入金してます😄
同級生の甥っ子がいるのですが
その子用に勝手に貯めてるんですが
そっちは気持ちばかりですが月1で出生体重で入金してます😊

• けいこ

けいこ

毎月3万ですか~😱すごいです😵
    毎月定額ってことですね!
    甥っ子さん用にも貯めてるんですね!
    素晴らしいです😍

• 11月21日
  • れな

れな

ありがとうございます♪
    旦那が毎月娘用にってくれるんでそれを回させてもらってます♡
    今はまだ使うこともないのでいいですがこれから出費が増えると減っちゃうかもですね😂

• 11月21日

うちは娘のフルネームが数字で表せるので😂
名前、西暦、誕生日、時間、出生体重、身長の順に入金しました😊
あと子供が出来た時の為にと毎月5千円貯金してて、娘が生まれた月に丁度10万貯まったのでそれも入れました♥️

児童手当は学資保険にあてているのでその分は娘名義には入れてないのですが、出産祝いや、お年玉、誕生日などイベント毎に頂いたお金そっくりそのまま入金しています!
なので毎月決まって入れてはないです😅

• けいこ

けいこ

名前が数字でっていいですね!うちの子はどう考えても数字になりませんでした😅
    なるほど!私も最初はその項目で入金してみようと思います!
    あとは子供に頂いたお金を入金ですね😄ありがとうございます!

• 11月21日