男の子のピアノ習い始めのきっかけや、子供の興味について相談しています。ピアノ以外の楽器についても知りたいそうです。
男の子でピアノを習っている方いらっしゃいますか?いつ、どのようなきっかけで習い始めたか教えて下さい。
1歳3ヶ月の息子がいます。二人目も男の子です。
私と主人は音楽が好きで、ピアノを習っていたので、興味があれば習ってもらいたいと思っています。私はバイオリンも習っていました。
姪二人がピアノを習っているのですが、甥は興味がないようです。
私の弟もピアノを習っていたのですが、保育園で教えてたため習い始めたかんじです。
今リトミックに通っています。4月から保育園に通うのですが、継続すべきか悩んでいます。
ピアノやキーボードでは遊んでいますが、すぐに飽きてしまうようです。
リトミックは楽しそうにしてますが、集中力がなく走り回っている状況です。
子どもがいけるクラシックコンサートへいっても爆睡してました(笑)
音大に行かせたいとかではなく、興味があれば習ってもらいたいと思う程度です。
今所持している楽器は、ピアノ、キーボード、バイオリン、ドラム(実家)等です。
ピアノ以外でも他の楽器を習っている方のお話もききたいです(^^)
- れみまま(3歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ハイジ714
うちは私がピアノをやっていたので息子にもやらせたくて年中から始めました。ヤマハとかではなく個人レッスンなのですが体験もやっているので、一度体験に行かせて本人がやるかやらないか決めてと決断させました。
練習はほとんどしないでレッスン日に慌ててやってます。嫌なら辞めてもいーよと言っても一応辞める気はないようです。
れみまま
返信遅くなってすみませんm(__)m
男の子でピアノかっこいいですよね!
先生と相談しながら検討したいと思います。
ありがとうございました(^^)