コメント
こちむ
あんまり揺さぶるのって良くないと思います(´・_・`)。。
優しくトントンしてと伝えてみてはどうでしょうか??
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
どれくらいかは分からないですが・・・
トントンより少し強めにリズミカルに叩く背中ボスボスというトントンの仕方もありますし・・・
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ある程度なら大丈夫だと思います
が抜けちゃいました(>_<)- 11月21日
-
はじめてのママリ
あ、そんなかんじです😂
ゆっくりとん!とん!とたたいてたのですがボスっという感じです!- 11月21日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
元保育士ですが、うちの園ではだいたいの先生が背中ボスボスでした
私も含め(笑)
ゲップ出させるみたいな感じにやると寝付き良いです- 11月21日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、でも揺さぶりは良くないですが・・・
あくまでトントンちょっと強いって話ですよね??- 11月21日
-
はじめてのママリ
私が神経質になってトントンも小さくなので 結構ボスボスいってるしその度頭揺れてるけど大丈夫なの?!と不安になりました💦
保育士の方なら安心しました💦ありがとうございます♥- 11月21日
-
はじめてのママリ
トントンのときに頭が揺れていました😭😭
- 11月21日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
頭揺れてるとさすがに強いかもしれないです(>_<)
あと背中ボスボスって言い方ではありますが・・・
実際はお尻を強めにトントンする感じです
頭揺れてるなら、もう少しだけ優しくお願いしますって言った方が良いかもですね(>_<)
でも揺さぶられっこは思い切りブンブンとかしない限りは普通は大丈夫だと思うので、もうやめたなら心配はないと思いますよ!- 11月21日
-
はじめてのママリ
背中の上の方を叩いてました😭
10~15.分くらいしてましたけど大丈夫でしょうか💦- 11月21日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
揺さぶられっこ症候群だけの事で言うなら、おそらく大丈夫だと思います
ママリの記事ですが、これくらい揺さぶられてたら危険ですが、寝かしつけの範囲なら大丈夫だと思いますよ
もし何かあれば吐いたりしますし、ベビーカーで砂利道とか歩いてると同じくらいの揺れはあると思いますし!
専門家ではないので絶対に大丈夫!!ってことは言えないですが、変わった様子とかなければひとまず問題ないんじゃないかなって思います- 11月21日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
虐待の範囲の話だけではないみたいですね💦 可愛くてしてても揺すりすぎたりしないようにしないと😭
今も普通な感じで、お乳ものんでくれてるので安心しました💦- 11月21日
はじめてのママリ
ですよね…伝えてからはやめたんですけど💦