生後3ヶ月の息子が下痢で心配。病院で消化不良と診断され、ミルクとおっぱいの組み合わせを調整。整腸剤もらっているが効果なし。下痢が続き、体重も減少。同じ症状の経験者いますか?
生後3ヶ月の息子がいます。
先週から下痢をしていて病院にいったところ喉も赤くなく熱もないので消化不良ですと診断されました。私は混合なので、ミルクの量を30にしておっぱい5分を2、3時間おきにあげてくださいと言われました。整腸剤ももらって飲んでるんですがらなかなか治りません。先週は一日10回ほど下痢をしていて今週は7回ほどと数は減っているもののお尻も赤くなってきたのと下痢が治らないので体重も減ってきて心配です。冷やさないようにもしているのですが治らないです。。薬がなくなっても治らなければもう一度病院行こうと思ってるのですが、同じような症状おきた方いらっしゃいますか??アドバイスなどお願いします。
- ちさと
ままりり
赤ちゃんの下痢ってなかなか治らないですよねー。
うちも何度か下痢しましたが、毎回一週間から10日位つづきました。
オムツかぶれも本当に可哀想ですよね。
夜中でも1日何回もシャワーで流してました。
早く良くなるといいですね。
manon
うちも現在、下痢です。
同じように熱なく、食欲も元気もあって😅
ひどい時は同じく10回くらい下痢で、今は4回くらいに落ち着き、かれこれ3週間整腸剤を続けてます。
お尻はかぶれないようにシャワーで流して、薬を塗ってます。
先生も2〜3週間は続くと言っていたので、子どもがつらいのは苦しいですが、気長に続けています。
コメント