コメント
pleasure77
高温期と低温期の二層になっていれば、排卵している可能性排卵高いはずですょ!
私はガタガタで自分ではわからないので、基礎体温と卵胞チェックと排卵検査薬で確認します。
自然妊娠は若い方でも、20%程だったかな?仲良しする日も排卵日前に2回程、排卵日当日、排卵日後日が皆さんタイミング取っていらっしゃるようです!
心配なら、基礎体温表を持って病院受診されてみてはいかがですか?
pleasure77
基礎体温は最低3ヶ月あれば大丈夫なので、とりあえずは今までの分を表にして持っていきましょう!
あとは生理周期、生理期間、不正出血、おりもの、などの様子を記入しておいてみてください!
自己流のタイミング法はどの位続けてますか?
自然妊娠がなかなか無理であれば、生理初日から14日目くらいに、エコーで排卵日予測してもらってみてもいいかもしれません。
もちろん、風疹などの抗体検査やおりもの検査などの検査をしておくといいと思いますょ!
病院にかかれば、先生の方から説明あると思うのでそんなに今は気にしなくていいと思いますけどね😊
-
pleasure77
よかったら、私の病院のパンフです。参考までに!
- 1月17日
-
ぺーこ
現在、基礎体温をつけて4ヶ月くらいになります😊
生理周期は記入してありますが、他のことは書いてないので変化があればつけていこうと思います!
自己流のタイミング法はアプリで排卵日を教えてくれるので仲良ししています。排卵日はズレるのであまりアプリは当てにしていませんが😂
8年前にMRワクチンを接種したのですが、また受けようか考えています。
病院に行ったのは子宮頸がん検診のときだけなので、また病院で色々先生に聞いてみようと思います😊
パンフレットありがとうございます♡参考にさせていただきますね!- 1月17日
-
pleasure77
お互いに可愛い元気な赤ちゃんが来てくれるよう、一緒に頑張りましょ〜(ヾノ・∀・`)
- 1月17日
-
ぺーこ
はい♡
可愛いコウノトリがきてくれるように、頑張りましょう〜!!!- 1月17日
ぺーこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!二層になっているので、大丈夫だと思うけど本当に大丈夫かな?とか思ってしまいます💦
婦人科に基礎体温表を持っていけば診断してくれるんですか?😊