※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

小児科の2ヶ月健診に母同伴は恥ずかしいでしょうか?初めての小児科での悩みです。

初めての小児科に2ヶ月健診に行きます。
私の母同伴では恥ずかしいですか?

今までは、出産した病院で健診で、母に付いてきてもらってました。

コメント

こまめ

実母さんと来てる人とかいますよ😊

ハママカ

全然良いと思いますよ🙆‍♀️一緒について来てくれる方がいれば心強いですし結構そういう方見ますよ😊

ゆゆ

恥ずかしくないです。
検診以外でも小児科にはパパやばあばの付き添いのかた多くいますよ。
手伝ってもらえるひとがいることは、素敵なことです。
こどもをひとりで小児科に連れていくのは精神的にも肉体的にも負担がかかりますね😢

佐倉

うちは母が毎回病院の時は付いて来ますが、旦那さんが来てる人もいますし、うちは田舎なのでお母さんと来てる人いますよ〜
今度の10ヶ月検診も一緒にお買い物行く感覚で着いて来ます(笑)
初孫なのでまぁ来たいならいいかなーって思ってます。

ピッコロ

病院には誰か一緒についてきてもらうと、待合室に長くいることもなくなり、流行性の病気の予防なんかにもなるのでいいと思います‼️