コメント

ドレミファ♪
ほぼ完母でしたが息子がやせっぽちだったので毎晩ミルクは140~200一回飲ませてましたよー
離乳食の食べも悪かったので💧
今月一歳まだミルクのストックがあるので今月一杯飲ませます
ドレミファ♪
ほぼ完母でしたが息子がやせっぽちだったので毎晩ミルクは140~200一回飲ませてましたよー
離乳食の食べも悪かったので💧
今月一歳まだミルクのストックがあるので今月一杯飲ませます
「ミルク」に関する質問
友達が完母だから、春までは外食に行けないと言われました 春頃になると2人目が1歳になるので完母終わるかミルクにするからしいです完母の間って皆さんも友達と外で会わなかったですか? 会う時だけミルクじゃだめなのか…
以下の状況でも母乳増やす方法があれば教えてください💦 ・生後1か月と12日 ・母乳が足りないため、混合で、毎回、母乳→ミルクを6回〜7回です ・起こしても起きない、飲まないため、1日7回の授乳が限界です ・最近、分泌…
生後11日目の女の子ママです。 出生体重は3464gの大きめ赤ちゃんです。 現在ミルクを日中80ml、夜100ml飲みます。 ゲップがほぼ出ない状態で、吐き戻しはこれまで2回です。 5-10分ほど縦抱きしてから寝かせてますが、吐き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べび
うちの子も体重が増えず
離乳食はものすごく食べるのですが
母乳を吸ってないのか、出が悪いのか…
ミルクを足した方がいいのか迷ってます(・・;)
ドレミファ♪
三回食で好き嫌いなくよく食べるなら母乳はコミュニケーションレベルで夜ミルク一回で良いのかと思います
うちは生まれたときも小さくて基準の体重の下の方なので…
体重増えてなくても標準ならそこまで考えすぎなくてもいいのかと❓
運動量が増える時期なので体重増えない子多いと思いますよ😃
べび
生まれたときは成長曲線の上ギリギリのとこだったのですが…
今は成長曲線の下からはみ出るくらいの体重しかないんです💦
離乳食で増やそうと言われて1ヶ月経っても190gしか体重増えなかったので
もしミルク飲めそうなら
就寝前だけ出してあげたいなーって思いまして…