コメント

ドレミファ♪
ほぼ完母でしたが息子がやせっぽちだったので毎晩ミルクは140~200一回飲ませてましたよー
離乳食の食べも悪かったので💧
今月一歳まだミルクのストックがあるので今月一杯飲ませます
ドレミファ♪
ほぼ完母でしたが息子がやせっぽちだったので毎晩ミルクは140~200一回飲ませてましたよー
離乳食の食べも悪かったので💧
今月一歳まだミルクのストックがあるので今月一杯飲ませます
「完母」に関する質問
4ヵ月の男の子です。3500g超の大きめに産まれました。2ヵ月までは母乳と粉ミルク、3ヵ月からは完母です。 混合の時は40g/日ほど体重増で完母の3ヵ月の時は25g/日ですが、4ヵ月の今は15g/日になりました。 今飲みムラがあ…
完母よりミルクで育てた赤ちゃんの方がマシュマロみたいに柔らかい肌になるのでしょうか? ミルクで育った赤ちゃんは、私の周りはパンパン!そして柔らかい!って感じの子が多くて母乳の子は引き締まった肌の子が多いイメ…
今日で3ヶ月になった娘についてです。 完母で育児していますが 常に2時間置きに飲んでいます。 この月齢でも1日12回も飲むのかなと疑問です。 1回に飲む量が少ないのでしょうか? それとも母乳が出ていないのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べび
うちの子も体重が増えず
離乳食はものすごく食べるのですが
母乳を吸ってないのか、出が悪いのか…
ミルクを足した方がいいのか迷ってます(・・;)
ドレミファ♪
三回食で好き嫌いなくよく食べるなら母乳はコミュニケーションレベルで夜ミルク一回で良いのかと思います
うちは生まれたときも小さくて基準の体重の下の方なので…
体重増えてなくても標準ならそこまで考えすぎなくてもいいのかと❓
運動量が増える時期なので体重増えない子多いと思いますよ😃
べび
生まれたときは成長曲線の上ギリギリのとこだったのですが…
今は成長曲線の下からはみ出るくらいの体重しかないんです💦
離乳食で増やそうと言われて1ヶ月経っても190gしか体重増えなかったので
もしミルク飲めそうなら
就寝前だけ出してあげたいなーって思いまして…