※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
子育て・グッズ

離乳食が苦手でミルクを好む子どもに合う離乳食を教えてください。2回食に進む準備ができていない状況です。

離乳食初めて一ヶ月、離乳食をなかなか食べてくれません。離乳食よりミルクがいいみたいです、、、どんな離乳食にしたら食べてくれるのでしょうか💦2回食にまだ出来そうにないです💦
ミルク好きな子が、これなら食べたよっていう離乳食教えて下さい(>_<)

コメント

てもす

ミルク粥は試されましたか?😌サツマイモやかぼちゃと一緒に…✨

• たえ

たえ

分量とかありますか?ミルクはつかっている粉ミルクでいいのでしょうか?やってみようか悩んでいました😅💦

• 11月21日
  • てもす

てもす

すみません2人目はミルク粥やってないので分量忘れてしまいました💦
    調べてみたら、こういう感じでした✨

• 11月21日
  • たえ

たえ

わざわざすみません、調べていただいてありがとうございます(>_<")‼️
    試してみます😊

• 11月21日
みつや

5ヶ月からあげれる、ベビーフードのコーンスープ飲みました!そのあと、10倍がゆとコーンスープを混ぜたもの→甘いさつまいもとおかゆを混ぜたものと順に食べれるようになりました!

• たえ

たえ

コーンスープですね😃ベビーフードのコーンはやってみたんですがスープの方がいいですかね😅さつまいもも試してみます、ありがとうございます😄

• 11月21日
  • みつや

みつや

うちの子はサラサラじゃないと嫌だったみたいで、コーンスープでスプーンになれる→コーンスープとおかゆでちょっとドロドロ→さつまいもとおかゆでドロドロとならしました。あとおかゆ単体ではまだ食べないです。味が嫌いなんでしょうか笑笑

• 11月21日
  • たえ

たえ

そうなんですね😅スプーンには興味があるみたいなんですが、、、
    試してみます、ありがとうございます😄

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

サツマイモの食いつきは良かったです😊💓
食べやすいものから与えて、ご飯は楽しいんだ!ってことを覚えさせるといいかもですね💡
我が家はトマト、パプリカは嫌がられました💦サツマイモ粥に混ぜてあげました(笑)

• たえ

たえ

さつまいも甘くて食べやすいですよね、お粥に混ぜてみます😊‼️
    緑の野菜は嫌みたいでベーっと出されてしまいます💦

• 11月21日