
コメント

退会ユーザー
タラ使ってましたよ。
豆腐はレンジしてました。

あやか
コープで冷凍豆腐が売っていて便利なのでリピートしてます😊
白身魚はしらす、たい、ひらめ、かれいあたりをあげています🍽
-
ちゃみ
あ!コープにそんなのありましたね💦以前担当の人に聞いたことあったのに忘れていました💦
それをチンしてつぶしてますか??
お魚沢山いいですね☺️
お魚も下ごしらえして冷凍しますか?- 11月22日
-
あやか
スーパーのコープにもあって買ってみました😊
普通の豆腐を冷凍すると回答した時ボソボソしちゃいますが、コープのはプルプルでした🍽それを使う分だけチンして食べやすいように潰してあげています
もう少しすればあげる時スプーンで崩すだけでも食べられるので楽ですよ😊
私は週一でまとめて作って冷凍しています
お魚は茹でて崩してわけて冷凍してます🍽お刺身をつかうとほとんど骨がないですし、残りは夕飯に出せるので👍💕
私は使ったことないですが、コープに骨抜きのお魚や離乳食用に加工されたお魚もあるみたいですよ😊- 11月22日
-
あやか
また、タラは他のお魚に比べてアレルギーが出やすいみたいなので、シラスやタイなど上に書いたようなお魚から試して大丈夫そうならチャレンジしてみると良いかもです😊フリーズドライのお魚はタラが使われていることが多いです
- 11月22日

退会ユーザー
豆腐は冷凍しない方がいいです😊
レンジでチンしたり、
お湯掛けたりして潰していました!
白身魚…最初はタラでした!
-
ちゃみ
市販のは冷凍向かないって聞きますもんね😅
お湯をかけるのは時短で良さそうですね😊
ちなみにチンはお水に浸してチンしますか?- 11月22日
-
退会ユーザー
最初そのままチンしたらなんか凄いことになったのでお湯に浸していましたが、途中からお湯掛けて…の方やってました(笑)
- 11月22日

みみみ
お豆腐毎回レンチンしてます。
白身魚は、鯛から始めて、しらす、ひらめをあげてます。
たらはアレルギーが出やすいので、まだあげてないです💦
-
ちゃみ
やはりレンチンしてる方多いのですね😊
お水に浸してチンしますか?
たらはアレルギーがあるのですね‼︎
気をつけてあげないとですね😊- 11月22日

退会ユーザー
お豆腐、あまり冷凍に向かないと聞きますが冷凍してます…
でも3日くらいで食べ終わるようにしてます😊
白身魚はタイを初めに食べました👀✨
あとはしらすですかね☺️‼️
-
退会ユーザー
私もたらはまだ怖くてあげてないです💦
タラは遅くあげたほうがいいです👀✨- 11月21日
-
ちゃみ
正直冷凍できた方が時短にはなりますよね😂
タラは様子見ながらあげてみます!- 11月22日

えむ
豆腐は毎回レンちんしてます!
お魚は、フリーズドライのを今はあげてますが
カレイやタイを買ってまた上げる予定です!
-
ちゃみ
レンチン派が多くて参考になります😊
今お魚結構高いのもあるので、フリーズドライも惹かれます😂- 11月22日

ちゃみ
みなさん、ありがとうございます😊
ちゃみ
タラですね😊参考にしてみます!
ありがとうございます!