今24wの妊婦なんですが便秘が酷くてもう1週間以上出ておりません…。小…
こんにちは!
今24wの妊婦なんですが便秘が酷くてもう1週間以上出ておりません…。
小さい頃から便秘持ちで妊娠してからより一層酷くなりました(;;)
病院でマグミット錠を貰っているんですがそれも無くなってしまって。
検診が今週の20日なのでその時にまた貰おうと思っているんですが1週間以上出てなくてお腹も苦しくて( ˙_˙ )
そこでヨーグルトにオリゴ糖かけて食べようと思っているんですが、ヨーグルトが大の苦手で
ブルガリアの果物入りのヨーグルトなら食べられるのですがそのヨーグルトでも便秘解消は出来るんでしょうか?
それとも何も入っていないヨーグルトの方が効果はあるんでしょうか?
よかったら教えてください(;;)
- Rüna(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1週間以上もでてなかったら
お腹張りませんか?(*_*)
私はもともとよく張る方で
1日でなかっただけで
お腹めちゃくちゃ張ってた
記憶があります^_^;
ヨーグルトは砂糖入ってないのが
良いらしいですよ(^.^)♪
いーたんママ
私は病院でもらった下剤も
聞かなくなってきて
運動や根菜、アボカドなどを
ためしてます!
ヨーグルトじゃ全然出ないです💧
自分に合ったのが見つかるといいですね💦😰
-
Rüna
下剤効かなくなったら辛いですよね(;;)
やっぱり自分に合ったものじゃないと便秘解消は難しいですよね- 1月17日
-
いーたんママ
そぉですね(´·_·`)
しかも自分にあったやつ
見つけてもすぐに麻痺
しちゃって💦💩。。笑
悩まされますね(´-ωก`)- 1月17日
-
Rüna
便秘手強いですよね( ˙_˙ )笑
便秘知らずって人羨ましくなります笑- 1月17日
ひろみ
適度な運動と水分補給かな♡
出るとィイな♪
-
Rüna
雪国なので外での運動は出来ないのですが家出できる運動してみようと思います!
水分なかなかたくさん取れていなかったのでそれも気をつけようと思います(•᎑•)
ありがとうございます😊- 1月17日
mi-chan..⁂
私も妊娠前から便秘だったので妊娠中は1週間なんて当たり前のように💩溜め込んでました。。笑
私もプレーンのヨーグルトは毎晩食べてました!
あとは炭酸水も効果がありました(^O^)
-
Rüna
私も気づかないうちに1週間以上溜めちゃってて笑
果物入りヨーグルトよりプレーンヨーグルトの方が便秘にはいいですね(;;)
炭酸水ですか!初耳です!
炭酸水はレモン味とかじゃなく無味のでしたか?- 1月17日
-
mi-chan..⁂
お腹苦しいですよね😵しかも出す時は痛いし、、妊婦さんは大変ですよね(T_T)💩!
私はプレーンのものに、フルーツの缶詰を混ぜたりしてました!!
味がないのを毎日食べるのは飽きますよね😅
炭酸水は無味もレモンもどちらも飲んでました!つわりの時はレモンが好きでした☺️!
あとは身体を温めることがなにより一番だと思います!腸の動きがよくなるそうです!
手首、足首、首を温めると全身が温まりやすくなるらしいですよ★- 1月17日
-
Rüna
赤ちゃんの成長は嬉しいんですけどね(;;)
フルーツ缶詰いいですね✩
味ないのは続きませんしね
レモン味でもいいんですね٩( ˙ỏ˙ )۶
無味じゃないとダメなのかと思ってました笑
冷え性なので余計腸の動き鈍くなるんですよね( ˙_˙ )
体温めるのはすぐ出来るので今からやってみようと思います!(•᎑•)- 1月17日
さっくんママ
週数近いですね(o^^o)♡
適度な運動と、多めに水分補給をすると良いと思います!
お腹も大きくなってきて、腸の動きも悪くなってきてるんだと思います><
私は軽いお散歩と、水分補給と、ホットバナナヨーグルトでなんとかなってます。
水分補給を忘れるとすぐ便秘になるようになりましたT^T
-
Rüna
わ!ほんとですね
週数近い人初めてです♡
雪国なので外での運動難しくて運動全然してませんでした
家でできる運動心がけようと思います😊
ホットヨーグルト冷たいヨーグルトより食べやすくなりますか?
気になって入るんですけどなかなか挑戦できなくて( ³_³ )- 1月17日
-
さっくんママ
バナナを一緒に入れてチン♪すると食べやすくなります!
私もヨーグルトを温めるなんて…と思ってましたが、食べたら大丈夫でした(笑)
甘いものが食べたくなった時はここにハチミツもかけます♡- 1月17日
みぃ
私も便秘で悩んでましたがプレーンヨーグルトに蜂蜜ときな粉をかけて食べると2日に1回くらいのペースで出るようになりました(^^)私もプレーンヨーグルト苦手ですが蜂蜜ときな粉かけると美味しいです!
-
Rüna
蜂蜜ときな粉入れたら食べやすくなるんですね☺
蜂蜜ときな粉試してみようと思います♡- 1月17日
bejmbpty
私も便秘に悩んでます(ーー;)もともと毎日でるほどの快便体質だったのに最近になって、5〜6日でないのが当たり前になってきました😭ほんと辛いですよね(;_;)
私が今試してるのは、青汁、コーン茶、ゴボウ茶などの飲み物や、ヨーグルトにバナナとプルーン、とにかく野菜をとる!などでなんとか2日に1回でる感じです(;_;)
安定期に入ったので、ウォーキングなどの運動も取り入れてみたいと思ってます!
お互い解消頑張りましょうね!
-
Rüna
便秘辛いですよね
肌も荒れるしお腹も苦しくなるし
たくさんやっていても2日に1回は大変ですね(;;)
毎日快便になる方法があればいいんですけどね(´-`).。oO
ぴょんゆさんも自分にあった解消法見つかるといいですね!- 1月17日
m.ha
ネバネバ系はいかがですか?(๑´罒`๑)私も妊娠してから便秘になってしまい、ヨーグルトや飲むヨーグルトに漬物や蒟蒻ゼリーとか色々試しましたが自分にはトロロが1番合いました!夜ご飯と一緒に食べたら次の日出ます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
中には納豆もいいと言われる方もおられるみたいなので、ネバネバ系が大丈夫であれば試してみるのもよいのでは?◡̈♥︎
あとはリンゴとかミカンを1日に5個ぐらい食べていた時期も結構頻繁に出てました(๑´罒`๑)笑
うさまる
自分もマグミットがダメで1カ月出てませんでしたが、ラキソベロン液を処方してもらい、様子見で8滴から始めて1回に20滴まで飲めるので、それなら出ましたよ!
*ちゃんも*
21週です。私も便秘に悩まされ、ここ数週間でいろいろ試しています!
まずは水分を多めにとるようにしました。冷たいとなかなか飲めないので、白湯を1日1.5リットルくらい。トイレは近くなりますが、出しては飲み…で。プラス腰を回したり少し歩いてみたり。。それでだいぶ解消されました!
あとは、友達のすすめでオリゴ糖を始めました。ホットヨーグルトは私は口に合わなかったので、ビフィズス菌の入った無糖プレーンヨーグルトにトクホのオリゴ糖を混ぜて食べています(^^)
友達はノンカフェインの紅茶などに入れて飲んでいるみたいです!私も効果待ちですが、前よりは便通が良くなりました*
くろ
元々フルーツ入りのものよりも、プレーンヨーグルトに自分で生のフルーツを入れて食べるのがオススメです(*´ω`*)
わたしはダノンビオの加糖プレーンタイプにゴールドキウイを入れて食べてます!
甘いしダノンビオは量も少なくて比較的食べやすいかと思います(*・ω・)
生のフルーツで酵素も摂れるので良いかと思います(*´ω`*)
糖分が多いので、わたしは朝たべてます(´・ω・`)
ピノコ0512
少し高いですがR-1というヨーグルトが効きますよ。私もヨーグルトは効かない方だけどこれは効きました( ´ ▽ ` )ノ
ゆうmama ♡
私も妊娠してから便秘になってしまい、ものすごく悩んでいました(゜゜)先日やっとマグミットを処方して頂きましたがあまり効果はなく。。
朝ホットミルクにオリゴ糖を入れて飲み、ダノンビオのヨーグルトにもオリゴ糖を入れて食べています★オリゴ糖で甘くなるので美味しく食べられます🎀後は夜寝る前にホットミルクにオリゴ糖と、小さいヤクルトを一本飲むと毎日少しでも出るようになりました🌻
オリゴ糖良いですよ\(^o^)/私にはピッタリでした♥
Rüna
お腹張ってます!
あとはご飯食べたあとは物凄くお腹苦しくなってしまって(;;)
無糖のヨーグルトですか!
甘くないと食べられないので無糖ヨーグルトは抵抗あります