※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoe
子育て・グッズ

お宮参りの赤ちゃんの服装や写真撮影について教えてください。外出の負担や授乳時の服装に不安があります。

お宮参りについて教えてください!
今ちょうど1ヶ月頃ですが、この時期生まれの赤ちゃんはこの寒い中行くのでしょうか💦
服装など何を着せたら寒くないでしょうか💦

また、写真館で撮影して行くのは外出に慣れてない赤ちゃんには負担でしょうか💦

授乳もあるので自分の服も決まらないし不安しかないです💦

コメント

いちむら

私は年末にお宮参りしました!
息子は肌着+ベビードレス+おくるみ+初着で実母が抱っこ、私は授乳もありましたがタオル詰めて訪問着で行きました❣️

ひなり

暖かくなってから行く人もいますね(^ω^)
スタジオアリスでしたら撮影するなら衣装無料で貸してもらってそのまんまお宮参りに行かしてもらえます
帰ってきてからそのまま撮影できるので便利です♪
私は1ヶ月で撮影いきました♪

ちゃんちゃん

私は寒いため、お食い初めの時にお宮参りも一緒にしました!写真もその時に撮りました!

ママリ

私は長袖肌着にロンパース型の袴着せていきました!
外にいる間はそれプラスもこもこのおくるみ巻いてました😊

写真館で撮影してから行きましたが、ずっとご機嫌でいてくれましたよ😍
その子次第かも知れませんが…
撮影も赤ちゃんに合わせてしてくれるので大丈夫だと思います!

私も完母だったので着物は着ずに授乳口付きのワンピース来ていきましたよ〜☺️

よね

私は逆にお宮参りの時期が真夏だったので、写真だけはアリスで生後1ヶ月で撮って、お参りは、涼しくなってからにしました(^o^)🎵