※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊活

神奈川レデースクリニックで主治医を変えた方いますか?副院長先生に変えようか迷っています。体外受精で毎日注射に通っているが、スケジュール的に厳しい日があるとき、「23:30まできていいから」と来院を促されます。自己注射も扱っているのか知りたいです。

神奈川レデースクリニックに通われていて、途中で主治医を変えた方いますか?
院長先生はいつも混んでいるので、あまり変わらないなら副院長先生に変えようか迷っています。
また、体外受精にステップアップして毎日注射に通っているのですが、スケジュール的に厳しい日があると伝えても「23:30まできていいから」と来院を促されます。
自己注射も扱っているような気がするのですが、別の種類なのでしょうか?
知ってる方がいたら教えてください!

コメント

MAI

はじめまして(^^)わたしも同じ事で悩んでいました!💦今回の移植がダメだったら、副院長先生に変えようかなーっと思ってました。副院長先生が担当の友達がいるんですが、待ち時間も少ないし、塩対応だけど良い先生だと言ってましたよ😊

• MAI

MAI

ちなみに、看護師や医師など注射が打てる医療関係者のみ自己注射が可能のようです。

• 11月21日
  • りいママ

りいママ

悩みますよねー!
    あまりにも混んでて通うのがきつくて。
    わりと流れ作業というか診察もそこまで細かい話はしないので誰でも変わらないのでは…って思っちゃって。
    副院長は塩対応なんですね 笑
    変える時って勝手に予約変えちゃっていいのかな?
    自己注射の件も教えてくださってありがとうございます!

• 11月22日