小児科で予防接種の受付時、受付の態度が不快でイライラ。時間帯に行けない理由もあるのに、無理な言い方がストレス。他のスタッフは優しいのに、1人のせいで不快感。
ほんとイライラしてます<(`^´)>
先ほどかかりつけの小児科(18時受付終了)に
インフルエンザの予防接種、17時過ぎに行っても良いですか?
と電話しました。
すると受付の人が、
……。名前は?もう少し早くこれません?
とぶっきらぼうな話し方。
私も、
どんだけ頑張っても17時になります。
と言うと、
……。なるべく早くしてください!ガチャ!!!
と電話を切られました。
こっちだって毎日時間がなくこんな時間帯しか行けなくて…しかも受付時間内なのに何でこんな言い方されなきゃいけないのか。。
看護師さん、先生はとても優しくていいかたばかりなのにこの人のせいですごくイライラです😑
長文失礼しました😢
- (*´ー`*)❤️(8歳, 11歳)
コメント

❀澪❀
予約制ではなくて、当日行って打ってもらえるんですか?
多分、問診票の記入やらワクチンの準備とかで早く来てほしかったんですかね😂💦
でも、対応としては最悪ですね😭

ジャッキー
え、ガチャ切りされるなんてあるんですね😱
注射後に体調が悪くなったりしたらいけないからなるべく早い時間に、っていうのはわかりますが10分前とかじゃなくて1時間前でその対応はないですね😱😱
わたしは眼科ですが先生がいい人なのに受付が塩対応すぎてムカついたことあります💔
-
(*´ー`*)❤️
こんにちは😃
そうなんです‼️ムカついたのですぐに切ってやろう‼️と思い、耳から携帯離したすぐに先にガチャ!!!とやられました😫
その眼科、我慢して通いました?💦- 11月21日
-
ジャッキー
うわームカつくーーー😵!
保育園の斜め前で一番行きやすい眼科なので行ってます😅眼科なのでしょっちゅう行くわけではないし、、
ちなみに上の子が目ヤニが出ていたので行ったら、指定したイス以外動かないで他のもの何も触らないでと言われ、(2才と1才児です💧)自転車で行ってベビーカーもないしさすがにそれは厳しいから外で待っているので、待ち時間はだいたいどれくらいか聞いてもわかりませんの一点張りでした😂- 11月21日
-
(*´ー`*)❤️
ほんっっとムカつきますよね‼️今まで色々小児科へ行き、やっといい先生に出会えたのに、受付が…😢💦
2才と1才の子供に、動くなは無理ですよね(。>д<)
待ち時間、だいたいの時間くらい教えてほしいですよね💦- 11月21日

ままり
不愉快な対応ですね😑
私ならハッキリクレームというよりは、受付の方に電話でこういう対応されたのですが、17時過ぎだとご迷惑でしたか?😢
どう頑張っても17時過ぎになってしまい、ギリギリの時間帯で申し訳無いです。😢
と、やんわり先生にチクリます。笑
大丈夫だよー!って言われたら、そういう対応されて不安のまま来たので先生にそう言ってもらえて気持ちが落ち着きました。☺️と。笑
電話なんて顔が見えないんだから、もう少し優しい対応してほしいですよね!
私予約の電話も緊張しちゃうタイプなのでトラウマになりそうです。笑
-
(*´ー`*)❤️
こんばんは😃
そうですね✨今日結局電話の対応がムカついたのでいかなかったです💦
今週中には行くので先生にそのように伝えてみようと思います‼️
私も同じです‼️電話緊張しちゃいます😢💦- 11月21日
(*´ー`*)❤️
こんにちは😃
先月の時点で予約してあり、打ちにいく当日に電話一本入れればいいという小児科です🎵
問診票も事前にもらい書いてきてくださいねーって言われて書いてあるのに…(。>д<)
普段から対応悪い人なんです💦
クレーム入れたいけど小さな個人病院だし名前ばれるし(笑)💦
単に、帰るの遅くなるからだったり( ; ゜Д゜)