※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
子育て・グッズ

水分補給のタイミングとストローマグの使用時期について教えてください。

今まであまり水分補給(ミルク、母乳以外)をさせていないのですが、みなさんはどういうタイミングでいつも水分補給させていますか??
またストローマグはいつから使い始めましたか?

コメント

ありり

お風呂上がりだったり、
離乳食後に飲ませたりしてます☺️

ウンチがちょっと硬そうだなって
思った時に白湯も飲ませてます☺️

• ☆☆

☆☆

返信ありがとうございます!
    確かに離乳食あげてから結構固めのウンチ出てるので、私も白湯をあげてみようかなと思います💦
    離乳食後にいつもミルクをあげているのですが、ありりさんはミルクはいつ頃あげていますか??

• 11月21日
  • ありり

ありり

うちは離乳食をミルクの
    1時間前にあげる感じにしてます☺️

なので離乳食終わって30分後
    とかですね🤔

• 11月22日
  • ☆☆

☆☆

なるほど💡
    離乳食食べた直後だとお腹いっぱいでミルク受け付けない感じとかですかね。
    子供もたまにそういう事あります😅

• 11月22日
チビパンダ

離乳食中にちょこちょこストロー吸わせたりしてました😃 5ヶ月から使い始めました❗
あとは外出時とかですかね🍀

• ☆☆

☆☆

返信ありがとうございます!
    5ヶ月からもう使い始めているんですね!ちなみにどういったものを飲ませていたりしますか??

• 11月21日
  • チビパンダ

チビパンダ

ストロー慣れる為に食い付きのいいミルクから試して、難なく吸えたのでスプーンで慣らした麦茶にBFのとろみの素を溶かした物をストローで吸わせました😃
    今は麦茶より十六茶かほうじ茶を好んで飲んでます🎵

• 11月21日
  • ☆☆

☆☆

ミルクから試したんですね。
    試しにりんごジュースをストローで飲ませようとしたけれど無理だったので、もう少し馴染みのあるものから始めていこうと思います💦

• 11月22日