※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぱん
妊娠・出産

今朝お腹が痛んで下痢しました。病院まで車で40分で心配です。運転中に痛みが出たらどうしたらいいでしょうか?経験のある方いますか?ありがとうございます。

予定日が16日なのですが、今朝2回ほどお腹が痛みました。
そのあとトイレに行って軽い下痢をしました。
最近は下痢が続いていましたが、お腹が痛むことはありませんでした。

今日妊婦検診なのですが、病院まで車で40分ほどかかってしまうので、少し道中が心配です。
自分で運転して向かうのですが、運転中に強い痛みに襲われたらどうしたらいいのでしょうか?
このような経験お持ちのかたいらっしゃいますか?

コメント

はるらゔぇん

はじめして♡私は2月19日が予定日です。
今週に入ってから私もお腹が緩いのがずっと続いています(._.)
急にくるあの感じ…本当に嫌ですよね…>_<…
自力で向かうしか方法がないようでしたら、休み休み行っても間に合うように余裕を持ってお家を出発したらいかがですか?
道中、きをつけてくださいね♡

もーすぐで赤ちゃんに会えますね!お互い頑張りましょう♡

ぽこぱん

回答ありがとうございます!
無事産院に到着することができました!
内診で6㌢開いているとのことで、即入院になりました~!
まだ痛み張りもありませんが、二人目ということもあり入院です!

これから陣痛がくるのかと思うとなんだか不安です(;゜0゜)
一人目の時もさんざん痛い痛いとわめいたので…

はるらゔぇん

無事到着したようで安心しました(^ ^)
経産婦さんなのですね^o^♡

私は前回の健診で子宮口が開いておらずまだまだ産まれそうにないねーと言われました(._.)
頑張って動いてるのですがなかなか産まれてくる気配がないです…

どうか母子ともに健康で安産でありますよーに☆