妊娠・出産 妊婦検診の結果で梅毒TP抗体定性で陽性反応が出ました。やばいですか? 妊婦検診の結果で梅毒TP抗体定性で陽性反応が出ました。 やばいですか? 最終更新:8月22日 お気に入り 3 陽性 妊婦検診 体 はじめてのママリ🔰(妊娠26週目) コメント らるる やばい…というのはなにをどうやばいかによりますし、まぁそう言う検査で陽性は陰性の方が当たり前にいいのでやばいのはやばいですかね😓 お医者さんからここが陽性だとどう言うことがあるとか説明あるはずなので… 8月22日 はじめてのママリ🔰 その日に別の検査をして陰性だったら大丈夫だと言われました。 TP抗体が1度かかると一生陽性だと言われましたが、かかった記憶がないので、不安になってました。 8月22日 らるる TP抗体定性で陽性ってことは梅毒に対する抗体が体にあるってことなので、現時点で感染してるかはわからないってことですよね? TP抗体定量や活動性の検査とかもしましたか? もし活動性の梅毒であれば早期治療が必要ですし、もし過去にかかっていて治療していれば抗体は残るけど感染はしていないってこともあります。 ただ過去にかかったことがないとのことなので… 8月22日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その日に別の検査をして陰性だったら大丈夫だと言われました。
TP抗体が1度かかると一生陽性だと言われましたが、かかった記憶がないので、不安になってました。
らるる
TP抗体定性で陽性ってことは梅毒に対する抗体が体にあるってことなので、現時点で感染してるかはわからないってことですよね?
TP抗体定量や活動性の検査とかもしましたか?
もし活動性の梅毒であれば早期治療が必要ですし、もし過去にかかっていて治療していれば抗体は残るけど感染はしていないってこともあります。
ただ過去にかかったことがないとのことなので…