※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの母乳回数について相談です。子供が甘えん坊でよくおっぱいを欲しがります。頻繁にあげても大丈夫でしょうか。

8ヶ月の子の一日の母乳回数はどのくらいですか?私がいると甘えもあって、グズグズ言うことが多く、その度におっぱいをあげてしまっています。おっぱい大好きマンです。良くないのでしょうか…

コメント

えな

その頃は5回でした!
夜中に起きたりしないなら、日中はあげてもいいかと思いますよ⭐︎
日中もママがしんどいならおやつとかで落ち着かせるとか( ^ω^ )

• めめ

めめ

夜中も起きます…日中私と離れると母乳感覚が開いても全然大丈夫だったようですがやはり私がいると甘えるのでしょうか😂

• 11月21日
  • えな

えな

甘えちゃうんでしょうね😭
    ただ吸いたいだけならくせになったら夜中もずっと起きる子になっちゃうので、なるべくおやつとかおもちゃとかで気を紛らわせたらどうですか?
    友達の子は2歳まで夜中に何回もおっぱいで困ってました😭

• 11月21日
  • めめ

めめ

やっぱりそうですよね…
    多分咥えたいんだと思います😭

• 11月21日
も

8ヶ月あたり、家で2人きりだと、特に午後ぐずぐずでずっとおっぱいでした!9ヶ月になって3回食にして、なるべくお散歩とか支援センターとか行くようにしたらお昼寝もおっぱいも大体時間が定まってきました🙆‍♀️

• めめ

めめ

そうなんですね!やっぱり三回食になるまではそんなもんですかね…
    三回食になったら夜間断乳をしようと思っていて…

• 11月21日
  • も

昼間は落ち着きましたが、夜は頻繁に起きておっぱいです💦眠いですか夜間断乳は踏み切れずにいます!
    あーちゃんさん夜間断乳成功しますように!

• 11月21日
  • めめ

めめ

ありがとうございます😭夜間断乳、不安ですが頑張ってみます…

• 11月21日
初めてのママリ

今日き9ヶ月ですが、7ヶ月くらいから減って3.4回です!

• めめ

めめ

そうなんですね、そんなに少ないんですね!😭

• 11月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

仕事復帰してから少なくなりました😵

• 11月24日