※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu66
雑談・つぶやき

明日から10週。つわりは1か月続いてます。ピークは過ぎたと思うけど、昨…

明日から10週。つわりは1か月続いてます。ピークは過ぎたと思うけど、昨日も吐きました。娘の育児も実母と夫に任せきり。もういい加減終わって欲しい…(T_T)ごめんなさい、ただの愚痴でした。

コメント

私も今10週です。6週からはじまったつわり。もう年末と年明けとがピークもピークで本当にただただ生きてるだけで、でも仕事はしなくちゃダメで
死に物狂いで仕事だけはこなしました。
ご飯も食べられず、水分も何も飲めず(何を飲むのもゴグゴク飲めない)臭いもとにかくダメ。立ってられない……
仕事もついに休み実家でずっと寝たきりでした。
とにかく辛くて辛くてしんどくてこのまんま、死ぬんじゃないかと、思ったくらい……
四人目ですが、毎回ひどくて四人ともつわりありましたが、今回は一番酷かった、、
そんなつわりも10週3日の昨日から少しましになり、食べるものも少し増えて白ご飯が全く食べられなかったのですが今朝食べることができました。
まだ波はありますが、本当に辛かった時よりましになってきた!
人にもよりますがもーすぐ解放です!あと少し!よく頑張りましたよね!手を取り合いたいくらいです!
もう少しの辛抱ですお互い
乗りきりましょうね!

• azu66

azu66

返信ありがとうございます!!とても嬉しいです!

私も、6週からつわりがあり、1人目のときも酷かったです。お仕事もされていて、お子さんも上に3人いらっしゃるとなると、私以上にツライ思いをたくさんされたことと思います。

10週3日から少しマシになってきたのですね。ありがとうございます、希望になります!

本当ですね、手を取り合いたいくらいです!!あと少し、あと少しですよね!!

温かいコメント、本当にありがとうございました!!

• 1月17日

退会ユーザー

つわりの苦しさや辛さをわかってるのに、また次の子を宿そうとする女の人って本当に凄いですよね。出産の痛みもそうですが、痛かった、つわりも辛かったと言うのは覚えてるのですが、さて、ではどのくらい辛かったか、痛かったかは覚えてないんですよね。だからまた妊娠、出産できるようになってるんですよね。今回思ってもみなかった四人目だったのですが
    つわりがこんなに辛かったのかと改めて四回目思いました笑
    もう、でも二度と味わいたくないほど辛かった……笑

azuさんもよく頑張りましたね!
    あと少し!!

• 1月17日
  • azu66

azu66

わかりますー!!
    私、二回目の今回、「もう2度とつわり経験したくない」って強く思ってますもん(T_T)だから四人なんてすごいです!!

つわりが軽いひとや、ほとんどないひとが、本当に羨ましいです。。。(>_<)

もうちょいですね!

• 1月17日
さおり さおり

私も吐き続けて、点滴に通いました(*_*)
寝ても覚めても辛いですよね…いい加減にしてほしいと何度も思い、泣きました(((・・;)
何が悪いわけでもないから、捌け口も見付からないしで、もう辛いとしか言いようがなかったです!
こんなときは旦那さんにも、親にも甘えましょう(*^^*)
回復したら、出来ることからやればいいのですよー♪
遠くから応援しています!

• azu66

azu66

ありがとうございます!
    2度目なので覚悟はできてるんですが、ホントに、「いい加減終わって欲しい」という気持ちでいっぱいです(T_T)

上の子にも我慢させてばかりで…(°_°)

ありがとうございます、頑張ります!

• 1月17日