※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

物忘れやミスに悩んでいます。病気か不安で病院に行くか迷っています。

私はおかしいのでしょうか?
物忘れ、理解力にかけてる自分が恥ずかしくて、泣けます。

この間家族4人でお出かけした時、ナビを伝える役をしたのですが、道を間違えたしまったりして旦那に怒られてしまいました。私も申し訳なくて、けど知らない道だから分かりづらいせいもあるかな?と思いました。

でもその後、家に帰る途中に今日はお弁当を頼もうって話になり、電話をして注文をしました。

その際に旦那が指定した場所と勘違いして、いつも自分が行く方のお弁当屋さんに電話をしてしまいました。

その勘違いはよくあることなんだと思いますが、お弁当をとりに行った時、旦那が指定したお弁当屋さんの方に車を止め、私が取りに行ってくるよと言って、そのお弁当屋さんに入ってしまいました。

そして店員さんの目の前に行くまで、ここの店舗に注文してないことに気づきませんでした。店員さんに謝り、車に戻って、旦那にそれを言ったらものすごく怒られてしまいました。

私でも驚きました。なんでこんなミスをしたんだろうと。
そこから大きな喧嘩になり、耐えれず家に着いてすぐ逃げてしまいました。橋の上に立って、こんな自分が生きててもダメだと思いました。

旦那から電話、メッセージきて、お前は子供を捨てるのね?と言われました。
そこからすこし色々考えて子供のことは大切でやっぱり家に帰りました。

自分は病気なのか?と思ってしまいます。
病院に行こうかとも思いましたが、旦那にこれ以上おかしいと思われたくもないし、疲れてしまいました。

コメント

もいもい

旦那さんが攻めすぎなところもあると思いますが……

産後は物忘れが多くなりますよ😊
子供のことでいっぱいですし!
あれ?何するんだっけ?とかなんでこんな事を……って思う事沢山します!!笑

子供に危険が及んだりしないならそんなに深く考えなくて大丈夫です🙆
大人だけが困る間違いならあーぁ、またやっちゃったわー。って笑って過ごしたらいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

産後ほんとにありえない忘れが凄いです…産後のせいにしても旦那は許してくれません…笑

俺は怒らないと治らないと思ってると言われました…確かにそのような気もしますが…子供などに危なくない間違いは起こさないように、大丈夫なミスは心の中で笑って過ごそうと思います…😭

• 11月21日
  • もいもい

もいもい

旦那さんは何もミスしない人ですか??怒って治すって子供にもそれやられるとキツイですね……💦

うちも主人に怒られることあります。笑
    でも意味わからない物忘れって治しようがないですよね🤣
    自分だって意味わかんないですもん!

日記に文句沢山書いて発散してます!
    ママリさん無理せずに過ごしてくださいね☺️

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

します😅電気消し忘れたりとか靴下脱ぎっぱなし何度言っても治らないとか小さいことですが笑

自分にもわかんないと言いましたがわかって貰えませんでした笑

日記いいですね😌笑
    私もどうしようもない気持ち日記に書きたいです✊

• 11月21日
  • もいもい

もいもい

うちの主人と同じすぎて!笑

私も昨日子供のウンチ爆発で慌ててお風呂入ったらテレビ消し忘れて怒られました!
    私も悪かった!でもあなたも今日パジャマ脱ぎっぱなしだったよ!お互い直そう。って言っときました!言われっぱなしだとストレスたまっちゃいますよね😂

離婚するとき有利になるし!とか思いながら書いてます。笑
    離婚するつもりはないですが🤣🤣

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

男の人あるあるですよね😅

ウンチ爆発の時にそんなの考えてられませんよね…😭
    大人ですね!お互い直そうとか言えるようになりたいです🙂!

喧嘩する度離婚離婚てなりますが実際にはしないんですよね…笑
    結局家族ですもんね😊

• 11月21日
🐰

普段から物忘れなどしてますか?

産後は物忘れなどしやすいです。
そんなに自分を責めないでください( ;_q )
旦那さん そんなに怒らなくても、、、。
育児で疲れていたりすると私もそういうことありますよ。

• ママリ

ママリ

普段はここまでのことはなかったので
    とても落ち込みます…😅

きっと産後のせい!と、ポジティブになります😱
    旦那は怒って治すタイプらしいです…😭
    あんまりまだ家族で出かけたりとかしてないので神経使ってしまったかもですね😅、あまり気にしにし過ぎないようにしないといけないですね!

• 11月21日
  • 🐰

🐰

またそのうちいつもの自分に戻るので気にしなくて大丈夫ですよ🌷
    旦那さんには産後のことも理解してほしいですね😭
    私が言ってやりたいです!!!
    無理し過ぎず息抜きして頑張りましょ(p`・ω・´q)

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

そう願ってます…とりあえず忘れやすい時期は携帯のカレンダーにメモとかしておきます🙂笑
    多分私じゃなくて他人から言われないとダメなのでしょうね、旦那みたいな人は…😭

• 11月21日
あい

生後2カ月のお子さんがいて、産後なこともあり疲れていらっしゃるのではないですか??私もとんでもない間違いを犯したり、立て続けにミスをすることはよくありますが、いつも慌てていたり、精神的に疲れていたり、そういうことが引き金になっている気がします。
旦那さんの追い詰めるような言葉も良くないと思います!ママリさんがリラックスできる時間が少しでも作れるといいのですが、、、

• ママリ

ママリ

疲れていたりするとミスすること、やはりあるのですね😭他の人もそうなんだと思うと安心しました🙂
    旦那に疲れてるからと言い訳したら、限度があるやろと言われました😭笑
    上の子は手もかかりますが比較的いい子してくれるし、下の子も今はお利口なので日中はリラックスしてるはずなのですが…😭笑甘えすぎですね、

• 11月21日
  • あい

あい

美味しいもの食べて、飲んで、ゆっくり音楽でも聞いてリラックスしてくださいね!育児お疲れ様です。

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    週末に旦那いないのではじけます😌

• 11月21日
●

他の方が書いてるように、産後は物忘れがひどくなる人がいるみたいですよ😰💦

わたしもそこまではいかないけど、たまに物忘れしてる事あります😭💦

ただ、あまりにひどいと日常生活に支障が出る事もあると思うので、産んだ産婦人科や近くの病院?に電話で聞いてみて、病院で診てもらったりしてもいいかもしれませんね😰💧

• ママリ

ママリ

らしいですね!😱産後のせいにさせとくれって思います笑

小さな物忘れは日常茶飯事です😅買い忘れや予防接種予約したのに忘れたり…😭

半年以上経っても続いたり、ホントに酷くなったら病院も考えてみます😌ありがとうございます😭

• 11月21日
nakigank^^

大丈夫ですよ!!私もです。。😭
私も物忘れが酷くて失態ばっかりです。。
たぶんいっぱいいっぱいで余裕がないんだと思います。たしかに心に余裕あるときは効率考えて動けるけど、いっぱいいっぱいで時間に余裕ないと物忘れがひど過ぎて嫌になります。。改善策と言われると自分に余裕持つしかないのかな?と思ってます😿