コメント

tarako
息子がNICUに入院していたのでその間搾乳していました🙂衛生面の問題があるので量が少なくても搾乳後はすぐに母乳パックに入れて冷凍していました😣搾乳したものに継ぎ足すのは細菌の繁殖に繋がるのでNGです💦搾乳したものはすぐに冷凍した方がいいですよ😨
tarako
息子がNICUに入院していたのでその間搾乳していました🙂衛生面の問題があるので量が少なくても搾乳後はすぐに母乳パックに入れて冷凍していました😣搾乳したものに継ぎ足すのは細菌の繁殖に繋がるのでNGです💦搾乳したものはすぐに冷凍した方がいいですよ😨
「授乳」に関する質問
生後1週間の子がいます。母乳寄りの混合育児で育てていきたいと思っています。 産院で3時間おきにミルクを足すように言われ、生後3日目に母乳が14g出ていたのでミルクは40mlを最大量にして様子見てもいいかもと言われま…
とんとんで寝かしつけはどうやるのでしょう? 添い寝してとんとんしても永遠に寝ません😂 抱っこも寝ないし、授乳以外で寝させたいのですが… とんとんしても泣くばかりです。 具体的なやり方、最初どのくらいの時間がかか…
母乳について 特に母乳で育てたい‼︎というこだわりはありませんが、産後4日目、今のところ頑張っています。 上の子の時は産後すぐ薬で止めて完ミにしたので、混合でも完ミでも抵抗はありません。 現在赤ちゃんは少し体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね、やっぱり継ぎ足しは良くないんですね💦
いつもの授乳プラス搾乳で丸一日分ってなかなかとれないんでもうその1日はミルクにしようかと悩んでるところです😣
tarako
病院でも言われていました😰
搾乳も大変なので完母に拘らなければ混合の方が楽だと思います😊✨
ママリ
本当搾乳大変ですよね💦
うちも上が4日くらいNICU入ってたので少し搾乳した事はあったんですがちょっとでも大変でした😵
完母に拘りもないのでその時だけはミルクにしようかと思います🍼
ありがとうござます🤗