※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

風疹の予防接種について質問です。妊娠中で抗体検査を受けた結果が16で、数値の意味が分からないです。説明していただける方いますか?

風疹について質問です。流行ってきているので予防接種を考えてますが、年齢的には受けていない世代になります。子供を妊娠中に抗体検査をしているから数値を見るように市役所で言われましたが、お恥ずかしい話見方が全くわかりません😅どなたか教えていただけると助かります🤣
1番下の風疹数値は16です

コメント

雷注意

16倍じゃないでしょうか??
ギリギリアウトです。笑

• ママリ

ママリ

アウトなんですね🤣ありがとうございます!予防接種受けようと思います!

• 11月21日

16だと十分な抗体はないですね💦
抗体あり、とする基準は32以上です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!予防接種を受けようと思います!

• 11月21日
なー

抗体は持ってるけど十分では無いって感じですね
私も4回受けましたが16倍のままです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊予防接種受けようと思います!

• 11月21日
はる

わたしも最近、もう一度抗体検査を受けてきました。16だったので、風疹の予防接種受けます😊
数値的には受けた方がいいかなと思います🌟

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊私も予防接種受けようと思います!

• 11月21日