※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
サプリ・健康

親知らずの抜歯で入院された方いらっしゃいますか?どのような感じでした…

親知らずの抜歯で入院された方いらっしゃいますか?どのような感じでしたか?

左の親知らずはまっすぐ生えていて痛みもないのですが、右は真横に生えており、大きな病院を紹介されました。
今日その病院に行ってきたところ、右だけ抜くなら日帰りで大丈夫だが両方抜くなら入院をおすすめすると言われました。
1月に仕事復帰なのでどうせならその前に両方抜いておいたほうがいいかな?でも娘の授乳もできなくなる…両方一気に抜いたらご飯食べるの大変じゃないかな?などいろいろ悩むところがあり…

経験された方、いろいろと教えてくださると助かります!

コメント

mamama

右だけなら日帰りですか?
私なら左を置いて右だけ抜くかもです!
大学病院で 骨を削ってまで左右真横に
生えてました!
両方抜いても良いとは言われましたが
入院までは言われませんでした(*`・з・´) 

• ひま

ひま

右だけなら日帰りです!
    左右真横ですか〜😱
    左はまっすぐ生えてるので後日歯医者で抜いてもいいし…悩みます!

• 11月21日
ちぃちゃん

すみません入院はしてないんですけど、私も左右下の親知らずが斜めに生えてて、一気に抜いたほうが楽だと言われましたが一本ずつ抜きました💦

総合病院の口腔外科で手術扱いで、歯茎切開して砕いて抜きました(´;ω;`)
どうせどっちも抜かないといけないなら、一気に終わらせたほうが楽なのは楽だと思います😭
痛いしご飯たべれないし授乳も出来なくなっちゃいますが💦💦
でも片方抜くだけでも結構痛いしご飯たべれないし、痛み止め飲んだら授乳も厳しいかな?と…🤔

仕事復帰されるなら尚更一気に抜いたほうがいいかな?と私は思いました😭

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    一気に抜いた方が楽だと言われたんですね💡
    たしかに、どうせ痛い思いするなら、1回で終わらせた方がいいですよね😅
    仕事復帰したら病院もなかなか行けないですしね💦
    次回また診察の際に先生と相談して決めてみようと思います😌

• 11月21日
🧸🍯

全身麻酔で4本抜き
1週間入院でした😢
4本だったので顔はかなり腫れて
口も1cmくらいしか開きませんでした😭

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    4本だと1週間も入院なんですね😱
    それは大変でしたね(*_*)

• 11月21日
  • 🧸🍯

🧸🍯

抜く前に痛かったのは1本だけだったんですけど、その他3本が神経に近かったり横だったりで、もし痛み出したら抜くのが大変と言われて、一気に4本お願いしました😭
    でも今となっては一気に済ませてよかったと思ってます✨
    先生とじっくり相談してみてください😢

• 11月21日
  • ひま

ひま

なるほどー…
    たしかに、何回も痛い思いするなら1回で終わらせた方がいいかもしれませんね😂
    わたしも、左の方の親知らずが神経に触ってるかもということで今日CTも撮ってきました!
    CTの結果も踏まえて、次回どうするか決めるので、よく先生と相談してみようと思います😌

• 11月21日