※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットとか成功した方にお聞きしたいです!今人生で一番のデブ期です…

ダイエットとか成功した方にお聞きしたいです!

今人生で一番のデブ期です。本気でやばいです。
匿名なので書きますが、163センチで65キロもあります。

専業主婦です。娘は一年生、息子は自宅保育、旦那はテレワークです。
運動量は仕事してた時に比べると少ないです。

朝昼晩、食事摂ってます。水もよく飲みます。
間食はほぼないです。食べても子供達があげるーとくれたオヤツ一口とかです。

毎食食べ過ぎってことはないです、、朝は夫と子供の朝ごはんの残りを台所でつまむ程度、夜も娘と同じくらいの量です。気になるというか、原因は昼ご飯で数ヶ月前から夫とハマってるキムチ鍋うどんだと思っています。
一人用の小鍋に冷凍うどん、豚バラ、豆腐、キムチ、ほうれん草、もやし、チーズを入れたものを週3くらいでお昼ご飯に食べています。そっからブクブク太った自覚あります。
ちなみに前は58キロくらいでした。痩せてはいませんでしたが、普通でした。(それでもデブだと思う人もいると思いますが私は普通でいいです!笑)

みなさんこんな私に合ったダイエットって何だと思いますか?笑
スマホの万歩計でみると一日一万歩くらいの歩数です。

コメント